Keyibe
News Update
Loading...

Tuesday, January 12, 2021

Ternyata Cowo! Inilah Karakter Trap  Di Anime Yang Bikin Bingung

Ternyata Cowo! Inilah Karakter Trap Di Anime Yang Bikin Bingung

Ternyata Cowo! Inilah Karakter Trap  Di Anime Yang Bikin Bingung

Ternyata Cowo! Inilah Karakter Trap Di Anime Yang Bikin Bingung

Pernah tidak ketika kamu melihat anime dan melihat karakternya yang cantik eh ternyata cowo ga kebayang rasa kesalnya setelah mengetahui bahwa dia cowo padahal sudah sangat cocok menjadi karakter cewe karena kecantikannya lalu dijadiin waifu oleh kebanyakan orang.

Trap adalah sebutan bagi karakter yang memiliki perawakan/sifat yang beda dengan gender nya. Biasanya para penonton/pembaca tidak menyadarinya. Mungkin pembuat ingin memberikan "Kejutan". Tapi ada juga yang tetap suka dengan trap walaupun tahu gender aslinya. Mereka ga normal,itu saja.

Baca Juga : 7 Rekomendasi Anime Movie Terbaik Yang Harus Kamu Tonton!

Dan inilah Karakter Trap Di Anime Yang Cantik hingga kamu tidak menyadarinya!

1. Nagisa Shiota (Assassination Classroom)

Ternyata Cowo! Inilah Karakter Trap  Di Anime Yang Bikin Bingung

Nagisa Shiota (潮 田 渚, Shiota Nagisa) adalah seorang siswa di Kelas 3-E SMP Kunugigaoka Korosensei dan protagonis utama dan narator dari Assassination Classroom. Terlepas dari sifat pasifnya secara keseluruhan, Nagisa memiliki bakat alami untuk membunuh.

Nagisa adalah anak laki-laki berbingkai mungil dengan rambut biru dan mata biru. Rambutnya melewati bahunya karena ibunya memaksanya untuk tetap seperti itu. Dia menyimpannya dalam kuncir kuda panjang sampai Kaede Kayano bergabung dengan kelas dan menatanya menjadi dua kuncir. Ia dikenal karena penampilannya yang berkelamin dua yang sering diolok-olok oleh banyak orang.

Admin dulu mengira kalau nagisa ini adalah seorang perempuan melihat dari penampilan, gaya bicara, kepribadian dan banyak hal yang lain membuktikan bahwa dia seorang perempuan ternyata admin salah eh tahu nya pun diforum FB hadeh.

2. Saika Totsuka (OreGairu)

Ternyata Cowo! Inilah Karakter Trap  Di Anime Yang Bikin Bingung

Saika Totsuka (戸 塚 彩 加 Totsuka Saika) adalah siswa Kelas 2F di SMA Sobu dan ketua Klub Tenis sekolah. Dari melihatnya mimin tahu ini kalau dia laki laki namun penampilannya sangat cantik dan cocok dijadiin waifu hahaha canda.

Saika memiliki penampilan yang lembut dan feminin, dan terkadang disalah artikan sebagai wanita. Hachiman terkadang "lupa" bahwa Totsuka adalah laki-laki. Dia memiliki rambut pendek abu-abu terang / perak, besar, mata biru berkilau, dan warna kulit cerah. Dia terlihat mengenakan seragam senamnya di sebagian besar seri, sering disertai dengan raket tenisnya, handuk di lehernya atau keduanya.

3. Felix Argyle (Re : Zero)

Ternyata Cowo! Inilah Karakter Trap  Di Anime Yang Bikin Bingung

Felix Argyle (フ ェ リ ッ ク ス ・ ア ー ガ イ ル), umumnya dikenal sebagai Ferris (フ ェ リ ス), adalah ksatria Crusch Karsten. Ferris memiliki rambut berwarna rami dan mata kuning. Pakaian kasualnya terdiri dari kerah biru dengan pita, gaun biru, celana ketat hitam, legging biru, sepatu biru, penutup lengan putih, dan syal biru yang diikatkan di lengan kanannya.

Kucing Ferris seperti pelengkap adalah hasil dari nenek moyangnya yang memiliki darah Demi Manusia dan karena ini, dia dianiaya oleh orang tuanya. Pita putih dan biru yang dia pakai di rambutnya adalah hadiah dari Crusch dan dia selalu memakainya apapun yang dia kenakan.

Baca Juga : 10 Anime Terpopuler Ditahun 2020

Ferris biasanya menyebut dirinya sebagai orang ketiga, menyebut dirinya Ferri-chan (フ ェ リ ち ゃ ん), meskipun ia akan menyebut dirinya sebagai Ferris, Felix, atau dengan kata ganti perempuan tergantung situasinya. Dia benar-benar setia kepada Crusch dan akan melakukan apapun yang dia katakan, namun dia akan menentangnya jika diperlukan.

4. Haku (Naruto)

Ternyata Cowo! Inilah Karakter Trap  Di Anime Yang Bikin Bingung

Haku (白, Haku) dalah seorang yatim piatu dari Negara Air, dan keturunan klan Yuki. Ia kemudian menjadi shinobi setelah bertemu Zabuza Momochi yang menjadi mitranya, dan akhirnya menjadi Ninja Bayaran.

Haku adalah seorang shinobi yang baik hati, patuh, dan bersemangat, percaya bahwa seseorang menjadi benar-benar kuat ketika mereka memiliki seseorang yang penting untuk dilindungi. Terlepas dari bakatnya dalam pertempuran, dan kemampuannya yang luar biasa, Haku tidak suka harus membunuh orang lain dalam perannya sebagai alat, dan menghindarinya jika memungkinkan.

Haku lahir di sebuah desa kecil bersalju di Tanah Air, sebuah negeri yang pernah dilanda perang belum lama ini. Dalam perang ini, berbagai pihak saling bertarung menggunakan ninja, beberapa di antaranya memiliki kekkei genkai.

5. Hideri Kanzaki (BlendS)

Ternyata Cowo! Inilah Karakter Trap  Di Anime Yang Bikin Bingung

Hideri Kanzaki adalah tambahan kelima dari Cafe Stile, disewa untuk penampilan "nya" yang menggemaskan. Staf sangat terkejut, dan itu bukan karena Hideri berperan sebagai penyanyi idola, namun tidak pernah bernyanyi.

Hideri berasal dari keluarga petani, tetapi benci bekerja di sana, dan bermimpi menjadi idola yang glamor. Dia mengaku melamar sebagai pelayan untuk memenuhi mimpinya dan menghindari mimpi buruknya mewarisi tanah pertanian orang tuanya.

6. Astolfo (Fate/Grand)

Ternyata Cowo! Inilah Karakter Trap  Di Anime Yang Bikin Bingung

Astolfo (ア ス ト ル フ ォ, Asutorufo?), Class Name Rider of "Black" ("黒" の ラ イ ダ ー, "Kuro" no Raidā?), Adalah Hamba kelas Penunggang Celenike Icecolle Yggdmillennia dari Fraksi Hitam dalam Perang Cawan Suci Besar dari Fate / Apocrypha. Setelah kematian Celenike, dia membuat kontrak dengan Sieg.

Dia adalah salah satu Hamba Ritsuka Fujimaru dari konflik Grand Order of Fate / Grand Order. 

Baca Juga :  Maknanya Penyimpan Hati

Salah satu dari Dua Belas Paladin Charlemagne (シ ャ ル ル マ ー ニ ュ 十二 勇士, Sharurumānyu Jūni Yūshi?). Dalam Legenda Charlemagne, dia adalah putra seorang raja Inggris, dan salah satu dari dua belas Paladin setia Charlemagne. Di antara Dua Belas Paladin Charlemagne, Astolfo dikatakan paling tampan, selalu optimis, dan sama sekali tidak masuk akal. Menurut legenda, Astolfo adalah pria yang tepat bagi wanita. Sebagai sepupu Roland, Astolfo termasuk di antara dua belas itu yang dikatakan, Astolfo terkenal sebagai "lemah" dalam legenda.

7. Arikawa Hime

Ternyata Cowo! Inilah Karakter Trap  Di Anime Yang Bikin Bingung

Arikawa Hime (Hime Arikawa atau Hime) adalah seorang anak laki-laki di SMA Shimoshina yang dipaksa berpakaian untuk melunasi kreditornya setelah OSIS menyelamatkannya dari penagih utang.

Dia adalah seorang pria muda dengan rambut merah muda cerah dan mata biru cerah. Di sekolah, dia terlihat berambut lebih panjang, menggunakan ekstensi, dengan pita merah diikat menjadi kuncir. Dia memakai seragam siswi.

Nah itulah dia beberapa karakter anime trap karena terlalu cantik hingga para penonton tidak menyadarinya. Gimana nih? Masih ada yang kurang kah? Oh atau pico ketinggalan? Males masukin pico sangat jijik 😂.

Oke itulah yang bisa saya sampaikan didalam artikel ini, Tetap berlangganan di keyibe.my.id pastinya akan banyak informasi menarik yang mungkin kamu bakalan tertarik.

Sayonara minna ✌😁

Thursday, January 7, 2021

7 Rekomendasi Anime Movie Terbaik Yang Harus Kamu Tonton!

7 Rekomendasi Anime Movie Terbaik Yang Harus Kamu Tonton!

7 Rekomendasi Anime Movie Terbaik Yang Harus Kamu Tonton!

7 Rekomendasi Anime Movie Terbaik Yang Harus Kamu Tonton!

Bosan dengan anime yang ber episode? Atau baru kenal anime dan sukanya anime movie? Dari pertanyaan tadi saya akan merokemendasikan anime movie yang bisa buat kamu baper, nangis atau apalah. Saya suka anime karena plot twist diakhir cerita sangat tidak terduga berbeda dengan sinetron atau kartun lain yang dengan gampang kita menebak ending gimana maka dari itu saya suka nonton anime.

Untuk kamu yang baru memasuki dunia perwibuan siap siap untuk melihat film dari rekomendasi saya ini yang bisa membuat mu puyeng dengan alur ceritanya jadi biar gak spoiler nanti saya bakal kasih synopsis saja ya.

7 Rekomendasi Anime Movie Terbaik Yang Harus Kamu Tonton!

1. Kimi No Nawa (Your Name)

Diurutan pertama ada anime movie favorit saya, anime  karya Makoto Shinkai ini disebut-sebut sebagai anime movie terbaik sepanjang masa karena plot twist dan kerumitan ceritanya.

Ceritanya adalah tentang Taki, seorang siswa SMA yang tinggal di perkotaan dan Mitsuha, siswi SMA yang tinggal di desa.

Baca Juga : Diri Ini Sudah Tidak Lagi Remaja

Pada suatu pagi, kedua remaja yang tidak pernah bertemu sebelumnya ini terbangun dalam keadaan jiwa saling tertukar. Cerita ini berlatar tempat di Tokyo dan Hida di Prefektur Gifu.

Menariknya, di dalam cerita, lanskap tempat-tempatnya digambarkan dengan begitu realistis. Berwisata kecil-kecilan mengunjungi tempat yang menjadi gambaran lanskap dalam film ini kini sedang populer di Jepang. Misalnya, kuil yang jadi tempat latar, jadi banyak dikunjungi oleh para jemaah.

2. Tenki no Ko (Weathering with You)

Masih dengan karya Makoto Shinkai dapat “membius” penontonnya hingga terkagum-kagum akan imajinasinya.

Anime ini masih berada 1 universe dengan anime Kimi no Nawa yang beberapa scene kita akan bisa melihat Taki dan Mitsuha yang belum berjumpa pada saat itu kalau diperhatikan Makoto Shinkai sangat menyayangi dua karakter tersebut.

Bisa dibilang juga anime ini seperti Kimi no nawa namun dibuat dengan alur cerita yang sedikit berbeda sangat hebat sekali ya Makoto Shinkai.

Menceritakan seorang anak muda dari desa terpencil di Shikoku, yang meninggalkan rumah dan memutuskan untuk tinggal di Tokyo. Dalam perjalanannya, dia bertemu dengan Keisuke, seorang pria aneh yang menawarkan bantuan kepadanya.

Hodoka mendapatkan tawaran bekerja sebagai penulis majalah lokal milik Keisuke yang membahas supernatural dan hal hal aneh. Selama di Tokyo, Hodoka selalu diikuti cuaca aneh dimana hujan turun tiada henti.

Saat menulis sebuah cerita, dia mendengar kisah pengendalian cuaca. Dia berusaha mencari kebenaran dari legenda urban di mana ada seorang gadis muda yang memiliki kekuatan untuk menghentikan hujan dan membuat langit menjadi cerah kembali. Pencariannya ini membuatnya bertemu dengan Hina Amano, seorang gadis yang memiliki kekuatan luar biasa yang dapat mengendalikan cuaca.

3. I Want to Eat Your Pancreas (2014)

Diurutan ke tiga saya akan merekomendasikan anime yang sedih menurut saya. Kalau kamu melihat dari judulnya sepertinya kamu akan berpikir bahwa ini adalah anime psikopat yang sangat mengerikan tapi kamu salah bro .

Anime ini banyak mengajarkan saya tentang apa arti kehidupan dan kematian yang ditentukan oleh tuhan.

Menceritakan Haruki menemukan sebuah buku di rumah sakit. Judulnya Cerita Teman si Sakit pemiliknya adalah Yamauchi Sakura, teman sekelasku. Dari sana Haruki tahu Sakura menderita penyakit pankreas. Buku itu adalah buku harian rahasia miliknya. Namun gadis itu tidak seperti orang sakit. Dia seenaknya sendiri, Sakura mempermainkan perasaan Haruki, Sakura suka menggoda Haruki. Dan Sakura... mungkin mulai menarik hati Haruki.

4. 5 Centimeters per Second (2007)

Lagi lagi karya Makoto Shinkai saya masukan dalam anime movie terbaik karena plot twistnya yang sangat membingungkan sekali menurut saya.

Anime movie ini mempunya 3 chapter yang menceritakan Takaki Tono yang menyukai teman masa kecilnya, Akari Shinohara.

Namun sayang karena Takaki dan Akari terpisah sangat jauh, di anime ini jujur saja saya benci dengan kereta api karena kereta api disimbolkan sebagai pemisah diantara mereka mulai dari kecil sampai mereka dewasa dan saya suka melihat roket yang menyimbolkan harapan yang tinggi sampai sampai susah untuk mengapainya seperti ke inginan takaki.

3 chapter hanya menceritakan Takaki Tono namun setiap chapter berbeda beda perempuan yang dekat dengan takaki dan di anime ini tidak saya rekomendasi buat kamu yang masih sedih karena diputusi oleh pacarnya kemungkinan kamu akan makin sedih melihat anime ini.

5. The Garden of Words (2013)

Lagi lagi masih saja dengan karya Makoto Shinkai, anime yang sangat hd sekali dan suara hening yang membuat para penonton fokus dengan karakter utama.

Sepertinya anime ini masih satu universi dengan tenki no ko karena dari awal sampai akhir cuman yang ada hujan mulu jadi hanya teori saya saja.

Menceritakan Takao Akizuki yang bercita-cita menjadi seorang desainer sepatu.  Ia memilih membolos pada kelas pertamanya dan membuat sketsa sepatu di taman di Shinjuku Gyoen. Ia kemudian bertemu dengan Yukari Yukino, seorang wanita berusia 27 tahun yang membolos kerja dan sedang menikmati bir dan cokelat di taman tersebut.

Ketika Yukari melihat lambang sekolah di seragam Takao, ia mengucapkan selamat tinggal padanya dengan tanka (bentuk puisi Jepang), meninggalkan Takao dalam kebingungan.

Keduanya terus bertemu satu sama lain dan mengobrol di taman pada pagi hari yang berhujan, tetapi tidak pernah secara resmi memperkenalkan diri.

6. A Silent Voice

Silent Voice menjadi salah satu film anime terbaik sepanjang masa karena berani mengusung tema yang sensitif dan memiliki akhir cerita emosional.

Banyak makna dalam melihat anime ini jika kamu perhatikan setiap latarnya memiliki arti jadi pembuatan film ini sangat bagus dan diakhir cerita juga tidak seperti dugaan kamu pada awal menonton anime ini.

Shōya Ishida bertindak sesuai kemauannya dan berjalan ke tepi jembatan—berniat untuk bunuh diri. Pada menit-menit terakhir, akal sehatnya muncul kembali. Ia kemudian mendengar suara kembang api dan mengingat kembali hari-harinya di sekolah dasar dan peristiwa yang telah membawanya ke titik ini dalam hidupnya.

Pada masa itu, Shōya adalah seorang anak yang acuh tak acuh, memandang teman-temannya sebagai cara untuk menghilangkan kebosanannya. Masuknya seorang siswa baru bernama Shōko Nishimiya ke dalam kelasnya menarik minatnya, ketika Shōko memberi tahu kepada teman sekelasnya bahwa ia seoarang tunarungu/tuli.

Baca Juga : 10 Anime Terpopuler Ditahun 2020

Terlepas dari kecacatannya, ia mencoba yang terbaik untuk hidup normal dan menjalin hubungan dengan teman sekelasnya. Namun, murid-murid lain dan guru percaya bahwa kehadirannya mengganggu keseimbangan sosial, dan Shōya mulai menjahilinya pada saat itu pula kehidupan Shoya akan berubah.

7. A Whisker Away (2020)

Anime ini masih tergolong baru dan rilis di neflix. Film ini dibuka dengan konflik yang bisa membuat penonton mengetahui masalah dari Miyo, yakni masalah dengan sang ibu yang pergi meninggalkannya dan ayahnya.

 Kemudian konflik ini yang memicu Miyo pergi meninggalkan ibunya dan bertemu dengan sosok arwah kucing yang menjual topeng kucing dan bisa membuatnya menjadi seekor kucing.

Kemudian film ini berlanjut dengan menampilkan cerita yang melompat, di mana menampilkan Miyo yang sedang berangkat sekolah dan menampilkan berbagai karakter dari film ini. Dari sini, penonton bisa melihat dua hal berbeda dari Miyo, di mana sosok Miyo yang sangat kecewa dengan keluarganya dan sangat ceria ketika berada di dekat sahabat serta Hinode.

Baca Juga : Maknanya Penyimpan Hati

Dan itulah 7 Rekomendasi Anime Movie Terbaik Yang Harus Kamu Tonton. Mungkin kamu akan bertanya “bg anime ini kok gak ada? Bg anime kny kok gak ada?” kenapa gak saya masukin? Karena saya belum menonton anime itu bro jadi wajarlah.

Oke itulah yang bisa saya sampaikan didalam artikel ini, Tetap berlangganan di keyibe.my.id pastinya akan banyak informasi menarik yang mungkin kamu bakalan tertarik.

Sayonara minna ✌😁

Sunday, January 3, 2021

Maknanya Penyimpan Hati

Maknanya Penyimpan Hati

Maknanya Penyimpan Hati

Maknanya Penyimpan Hati

Tidak pernah terbayangkan olehku bahwa ada seseorang yang hadir tanpa kuminta dia bakal hadir setiap hari didalam hidupku. Tidak pernah terpikirkan bahwa aku bakal bisa bersamanya, yang awalnya dia ku anggap orang biasa didalam dikehidupanku namun sudah menjadi orang yang istimewa disetiap harinya.

Seseorang yang paham akan kekuranganku, emosi dan seseorang yang sabar jika menghadapi aku. Berawal dari kata “Aku boleh ya duduk disampingmu” sampai kata “Aku boleh ya bersandar dibahumu”. Lagi dan lagi aku tidak pernah terpikirkan bahwa hal itu bakalan pernah terjadi didalam kehidupanku.

Baca juga : Diri Ini Sudah Tidak Lagi Remaja

Meskipun dulu kita itu tidak pernah mengobrol sama sekali, kalau ketemu cuman sibuk dengan kegiatannya masing-masing dan sampai – sampai aku tidak pernah memperhatikanmu salah sekali.

Berbeda dengan hari sebelumnya, ntah kenapa mata ini melihat kearahmu seperti ada yang menarik darimu namun gak tahu apa yang menarik. Kita sering berjumpa dilokasi yang sama namun tanpa berbincang sama sekali dan pada suatu hari, kamu tidak datang dan anehnya pikiranku berkata “Hari ini dia kenapa tidak datang ya? Atau dia sedang sakit?”. Pastinya sungguh jarang sekali aku menanyakan hal seperti itu dengan diriku sendiri.

Aku tahu kalau itu sedang bahagia namun bahagia karena bisa melihat dia hari itu, berharap kamu datang menghampiriku lalu kita mengobrol layaknya orang normal pada umumnya.

Untuk saat ini aku sibuk dengan rutinitasku ketika sudah lelah, gak jarang mengingatmu seperti ada suara lembut yang membisikan telingku “Kamu harus semangat ya!”.

Aku tahu pada hari itu, aku sedang jatuh cinta.

Hal yang membuatku malu dan berdebar-debar, Hal yang membuatku mencibir dan berpaling, Hal yang membuatku mengatakan cinta di hari itu, Tanpa disengaja semuanya memenuhi takdirku.

Baca juga: 10 Anime Terpopuler Ditahun 2020

Kita dipertemukan dengan mata yang saling menatap, kamu berikan senyum terbaikku untukmu begitu juga dengan diriku. Kita berbincang dengan penuh rasa, seolah-olah sedang merangkai cerita.

Akan kuhadapi apa pun yang terjadi, Kadang harus bersikap berani, kan? Dengan banyak hal yang pertama kali. Hari ini pun bagaikan cinta pertama.

Meskipun berat, kita arungi perjalanan ini sambil berharap hari-hari ini akan menjadi cerita yang indah. Terserah apa katamu tentangku, terserah sebutanmu untukku.

Kita berdua berpegangan tangan, Berkali-kali di dalam hari saat kita berjalan, Aku mencintaimu dan kau mencintaiku, Kenangan itu akan terus bertambah, Dengan tingkah lakumu yang lucu itu wajahku memerah dan aku melihat ke atas bulan dan langit berbintang bersinar dengan lembut.

Jalan yang sama kemana kita akan berjalan, tempat yang berbeda untuk singgah dan bercerita.

Setiap kali aku memeluk dirimu kebahagiaan sederhana pun terus bertambah, menghitung jumlah musim yang telah berlalu kita saling berbagi atas segalanya bahkan di dalam hidup yang terbatas.

Kita berdua berpegangan tangan mulai sekarang di hari yang kita percaya kalau aku mencintaimu dan kamu mencintaiku.

Makasih untuk rasa yang pernah ada sebelumnya dan sesudahnya  saat mencintaimu dalam amibisi memiliki, mencintaimu dalam diam itu adalah ketulusan.

Untuk Key Dari Ib.

Kamis, 18 Juli 2019
Kamis, 31 Oktober 2019
Senin, 04 November 2019
Sabtu, 9 November 2019
Minggu, 10 November 2019
Kamis, 14 November 2019
Jumat, 15 November 2019
Sabtu, 19 Oktober 2019
Rabu, 18 Desember 2019
Senin, 17 Februari 2020
Senin, 02 Maret 2020
Minggu, 08 Maret 2020
Kamis, 22 Oktober 2020
Sabtu, 03 Januari 2021

Friday, January 1, 2021

Diri Ini Sudah Tidak Lagi Remaja

Diri Ini Sudah Tidak Lagi Remaja

Diri Ini Sudah Tidak Lagi Remaja

Diri Ini Sudah Tidak Lagi Remaja

Semakin dewasa seserang  seharusnya semakin sadar pula kalau tiap orang punya masing-masing tujuan.  Jika sama berarti kebetulan namun jika beda tidak perlu untuk dipermasalahkan.

Ada orang bilang kalau dewasa itu adalah tentang berdamai dengan omongan orang lain. Kenapa? Ternyata semakin dewasa itu kita akan selalu mendengarkan komentar-komentar orang  lain mengenai diri kita. Jika komentar positif gak apa-apa namun jika komentar negative tidak perlu dipermasalahkan.

Baca Juga : 10 Anime Terpopuler Ditahun 2020

Semakin dewasa ternyata aku juga terlalu memikirkan penampilanku namun ngerasa kurang pantes pakai baju ini atau memang muka ku yang kurang support.

“Wah kamu jerawatan, wah rambutnya ga belah tengah gak gaul” terkadang juga komentar seperti ini selalu saja aku dengar. Kadang minder sama diri sendiri, namun jika terlalu dipikirin cuman buat nyakiti diri sendiri doang 😊 .

Berbeda dengan orang lain, aku merasa dewasa itu seharusnya makin sadar atau bahkan sadar kalau aku itu ngerasa tidak punya waktu lagi untuk ngomongi orang lain. Ya gak tahu itu buruk atau tidak namun itulah aku.

Kadang yang bikin kita itu tidak bahagia itu karena terlalu memikirin omongan orang lain akan kekurangan diri sendiri. Sampai kita lupa akan pencapaian atau perjuangan yang kita lalui dimasalalu, padahal lebih baik kita itu memikirin kelebihan kita masing-masing lalu mengembangkannya daripada memikirkan omongan orang lain.

Dewasa itu bukan berbicara tentang usia. Dewasa itu gimana caranya kita mengambil sikap dalam mengambil keputusan di kondisi dan situasi apapun atau dapat memilih mana yang baik atau mana yang buruk.

Aku percaya, mau sesempurna apapun diri ini menurutku pasti ada saja kekurangannya dimata orang lain. Jadi aku hanya perlu memahami dan perlu nyaman dengan kekuranganku daripada pada emosi karena hal itu, lebih baik perbaiki saja kekuranganku akan jauh lebih bermanfaat untukku.

Kadang pula terlalu baik kepada orang juga bisa nyakitin diri sendiri. Aku sudah berbuat baik agar semua orang didekatku itu senang namun malah mereka mensalah artikan kebaikanku. Disaat mereka butuh aku, aku selalu ada namun tidak sebaliknya.

Baca Juga : Menilai Fisik Orang Lain Tidak Membuatmu Menjadi Hebat

Aku merasa lebih enak ngabisin waktu untuk sendiri, sampai-sampai orang yang gak terlalu kenal jadi segan untuk menyapa aku. Bukannya sombong atau gimana namun tapi aku belum terlalu biasa dengan beradaptasi dengan lingkungan baru dan harus lebih banyak belajar bagaimana caranya untuk bersosialisasi dengan orang lain.

Aku gak pernah marah bukan berarti aku gak pernah sakit hati. Pernah sakit hati namun aku lebih baik diam saja. Lagi lagi aku sadari bahwa dewasa itu bukan hanya tumbuh besar ya melainkan bagaimana caranya kita menghargai perasaan orang lain.

Gapapa kok, aku nyaman dengan diriku saat ini dan aku sudah mulai terbiasanya dengan situasi dan kondisiku pada saat ini, mencoba belajar lebih tegas dengan diriku sendiri karena zaman sekarang banyak yang gak percaya dengan diri sendiri akibat terlalu memikirin omongan orang lain.

Wednesday, December 30, 2020

10 Anime Terpopuler Ditahun 2020

10 Anime Terpopuler Ditahun 2020

10 Anime Terpopuler Ditahun 2020

10 Anime Terpopuler Ditahun 2020

Ditahun 2020 ini ada banyak anime yang telah rilis dan sekarang sudah pengujung tahun yang cocok sekali kita akan membahas anime apa-apa saja yang sangat laris atau populer ditahun 2020 ini, ini menurut versi saya sendiri jika ada tambahan kamu tinggal comment dibawah.

Tanpa berlama-lama inilah 10 Anime Terpopuler Ditahun 2020.

1. Mao Gakuin no Futekigōsha

Diawali dengan anime Mao Gakuin no Futekigosha atau juga dikenal The Misfit of Demon King Academy mengisahkan Di masa lalu, perang antara manusia dan iblis menyebabkan kekacauan dan pertumpahan darah yang meluas. Untuk mengakhiri konflik yang tampaknya tak berujung ini, Raja Iblis Anos Voldigoad rela mengorbankan hidupnya, berharap untuk terlahir kembali di masa depan yang damai.

Baca Juga : Menilai Fisik Orang Lain Tidak Membuatmu Menjadi Hebat

Anime ini cukup menghibur menurut saya dengan alur ceritanya ya begitu menarik namun endingnya sangat agak buat kecewa menurut saya karena agak terlalu lebay pakai lagu-lagu gak jelas namun cukup menarik untuk kamu tonton. Anime ini mendapatkan skor 7.38 Popularity #422 Members 310,128, anime ini rilis pada tanggal 4 juli 2020 dan finis pada tanggal 26 september 2020.

2. Yahari Ore no Seishun Love Comedy wa Machigatteiru

Kedua ada anime yang bergenre SOL yang cukup buat kepala kamu pening kalau tidak mengerti apa yang dia katakan atau bisa bisa kamu akan ketiduran melihat anime ini, diawali dengan Diputuskan untuk menjadi orang yang lebih mandiri, Yukino Yukinoshita memutuskan untuk menyelesaikan masalah dengan orang tuanya, dan langkah pertama untuk mencapai tujuan itu adalah dengan membuktikan dirinya.

Anime yang cukup menarik buat kamu yang suka dengan kata-kata yang membingungkan , anime ini rilis pada tanggal 10 juli 2020 sampai 25 september 2020 dan sudah mendapatkan skor 8,46.

3. Kanojo Okarishimasu

Salah satu anime favorit admin karena salah satu dari heroine nya adalah waifu admin yang bernama Sumi Sakurasawa buset cantik dan idaman bet 😂, oke lanjut guys mengisahkan seorang pria yang bernama Kazuya Kinoshita , Kazuya Kinoshita adalah seorang mahasiswa berusia 20 tahun yang memiliki pacar yang luar biasa: Mami Nanami yang cerah dan cerah. Tapi tiba-tiba, dia tidak melakukannya. Tanpa peringatan, Mami putus dengannya, membuatnya sangat sedih dan kesepian. Untuk meredakan rasa sakitnya, dia menyewa pacar sewaan melalui aplikasi online. Rekannya adalah Chizuru Mizuhara, yang melalui kecantikannya yang tak tertandingi dan sikapnya yang imut, berhasil mendapatkan kasih sayang Kazuya.

Anime ini mendapatkan skor 7,38 dan rilis pada tanggal 11 juli 2020 sampai 26 september 2020, buat yang jomblo mungkin sangat cocok menonton anime ini karena akan membuat kamu tersenyum-senyum sendiri.

4. Shingeki no Kyojin: The Final Season

Anime yang sedang booming sekarang adalah anime Shingeki no Kyojin atau biasa di sebut orang dengan Attack Of Titan yang diawali dengan Berabad-abad yang lalu, umat manusia dibantai hingga hampir punah oleh makhluk humanoid mengerikan yang disebut titan, memaksa manusia untuk bersembunyi dalam ketakutan di balik dinding konsentris yang sangat besar. Apa yang membuat raksasa-raksasa ini benar-benar menakutkan adalah bahwa selera daging manusia mereka tidak lahir dari rasa lapar, tetapi apa yang tampak seperti kesenangan. Untuk memastikan kelangsungan hidup mereka, sisa-sisa umat manusia mulai hidup dalam penghalang pertahanan, menghasilkan seratus tahun tanpa satupun pertemuan titan. Namun, ketenangan yang rapuh itu segera hancur ketika raksasa raksasa berhasil menembus tembok luar yang seharusnya tak tertembus, menyalakan kembali perjuangan untuk bertahan hidup melawan kekejian pemakan manusia.

Anime ini berhasil mendapatkan skor 9,06 masih on going dan sudah keluar 3 episode anime pada tahun ini karena libur hari natal kemungkinan akan dilanjutkan pada tahun depan.

5. Haikyuu : To The Top

Admin belum menonton anime ini namun melihat survey digrup sangat banyak sekali yang setuju bahwa anime ini termasuk anime terpopuler ditahun 2020, anime ini diawali dengan Terinspirasi setelah menyaksikan pemain bola voli berjuluk "Raksasa Kecil" beraksi, Shouyou Hinata bertubuh kecil menghidupkan kembali klub bola voli di sekolah menengahnya. Tim yang baru dibentuk bahkan bisa mengikuti turnamen; Namun, pertandingan pertama mereka ternyata menjadi yang terakhir ketika mereka dihancurkan secara brutal oleh "Raja Pengadilan," Tobio Kageyama. Hinata bersumpah untuk melampaui Kageyama, dan setelah lulus dari sekolah menengah, dia bergabung dengan tim bola voli SMA Karasuno  hanya untuk menemukan bahwa saingan bebuyutannya, Kageyama, sekarang menjadi rekan satu timnya.  Berhasil mendapatkan skor 8,41.

6. Jujutsu Kaisen

Anime yang baru rilis dimusim ini sudah terbilang banyak penggemarnya karena banyak adegan epic battle yang memanjakan mata para fans, anime ini dimulai dengan Iseng-iseng melakukan aktivitas paranormal tanpa dasar dengan Klub Gaib, siswa sekolah menengah Yuuji Itadori menghabiskan hari-harinya di ruang klub atau rumah sakit, di mana dia mengunjungi kakeknya yang terbaring di tempat tidur. Namun, gaya hidup santai ini segera berubah menjadi aneh ketika dia tanpa sadar menemukan barang terkutuk. Memicu rangkaian kejadian supernatural, Yuuji menemukan dirinya tiba-tiba didorong ke dunia Kutukan — makhluk mengerikan yang terbentuk dari kebencian dan kenegatifan manusia — setelah menelan benda tersebut, yang diturunkan menjadi jari milik iblis Sukuna Ryoumen, "Raja Kutukan . " Anime Ini berhasil mendapatkan  skor 8,48.

7. Kami no Tou

Admin belum melihat atau menonton anime ini jadi saya akan menceritakan sinopsisnya saja, dimulai dengan Ada sebuah menara yang memanggil orang-orang terpilih yang disebut "Regular" dengan janji mengabulkan keinginan terdalam mereka. Apakah itu kekayaan, ketenaran, otoritas, atau sesuatu yang melampaui semuanya - semuanya menunggu mereka yang mencapai puncak. Rilis pada tanggal 2 April 2020 sampai 25 juni 2020, berhasil mendapatkan skor 7.71.

Baca Juga : Seni Bersikap Bodo Amat Ala Oreki Hotarou

8. Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu 2nd Season

Anime ini sangat keren sekali bagi saya karena emosi kemelihat mc nya sangat kerasa sekali, ditambah lagi banyak sekali yang harus diselesaikan oleh Subaru, anime ini dimulai dengan Sebuah reuni yang seharusnya menandai datangnya masa damai dengan cepat hancur ketika Subaru Natsuki dan Emilia kembali ke desa Irlam. Menyaksikan kehancuran yang ditinggalkan oleh bencana yang dikenal sebagai Uskup Agung Sin, Subaru tenggelam ke dalam keputusasaan karena kemampuannya untuk mengulang terbukti sia-sia. Anime ini rilis pada tanggal 8 juli 2020 sampai 30 september 2020. Berhasil mendapatkan skor 8,55.

9. Kaguya-sama wa Kokurasetai?: Tensai-tachi no Renai Zunousen

Anime bergenre Romance dan comendy adalah anime favorit admin juga karena dari segi cerita semua didapatkan mau itu comendy atau romancenya juga, anime ini diawali Setelah liburan musim panas yang lambat tapi penting, semester kedua Akademi Shuchiin sekarang dimulai dengan kekuatan penuh. Saat transisi Agustus ke September, ulang tahun Miyuki Shirogane semakin dekat, meninggalkan Kaguya Shinomiya dalam kesulitan yang serius tentang bagaimana merayakannya. Selanjutnya, masa jabatan OSIS ke-67 sekolah akan segera berakhir. Karena anggota dewan berada di kelas yang berbeda, satu-satunya saat Kaguya dan Miyuki harus bersama akan segera menghilang, menempatkan semua rencana licik mereka dalam risiko. Berhasil mendapatkan skor 8.77 dan tanggal rilis pada tanggal 11 April 2020 sampai 27 juni 2020.

10. Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba the Movie: Mugen Train

Dan yang terakhir adalah anime Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba the Movie: Mugen Train yang telah berhasil menjadi film terlaris di box office jepang ,Dimulai dengan Tanjiro Kamado, bergabung dengan Inosuke Hashibira, seorang anak laki-laki yang dibesarkan oleh babi hutan yang memakai kepala babi hutan, dan Zenitsu Agatsuma, seorang anak laki-laki ketakutan yang mengeluarkan kekuatan sejatinya ketika dia tidur, di dalam Kereta Infinity dalam misi baru dengan seorang Pilar Api, Kyojuro Rengoku , Untuk mengalahkan iblis yang telah menyiksa orang-orang dan membunuh pembunuh iblis yang menentangnya!.

Oke itulah yang bisa saya sampaikan didalam artikel ini, Tetap berlangganan di keyibe.my.id pastinya akan banyak informasi menarik yang mungkin kamu bakalan tertarik.

Sayonara minna 😆✌.

Tuesday, December 29, 2020

Menilai Fisik Orang Lain Tidak Membuatmu Menjadi Hebat

Menilai Fisik Orang Lain Tidak Membuatmu Menjadi Hebat

Menilai Fisik Orang Lain Tidak Membuatmu Menjadi Hebat

Menilai Fisik Orang Lain Tidak Membuatmu Menjadi Hebat

Kata-kata yang mereka tetap terlintas dikepalaku walaupun itu sudah terjadi 7 hari yang lalu namun kenapa aku tetap mengingat perkataan mereka bahwa wajah ku penuh jerawat, aku culun dll.

Diatas adalah sedikit curhatan temanku mengenai perkataan seseorang yang mengarah ke fisiknya. Kata orang lain itu seketika membuat dirinya insecure.

Saya bingung dengan pola dan cara pemikiran mereka itu gimana sampai bisa bisanya mengatakan kejelekan atau kekurangan orang lain tanpa terhambat sedikit pun dalam pengucapan nya dan tanpa rasa bersalah setelah mengucapkan nya.

Baca Juga : Seni Bersikap Bodo Amat Ala Oreki Hotarou

Rasa percaya diri itu dibangun oleh diri sendiri, dia sudah capek membangun rasa percaya diri nya sendiri namun seketika hancur dengan kalimat yang mereka lontarkan kepadanya. Lucu? Uda hebat?.

Apa untungnya sih? Kalian pasti senang gitu iya? Kalau sudah mengatakan kekurangan seseorang keorang banyak dan kalian merasa bahwa kalian paling sempurna gitu?

Dia (korban) sudah berusaha untuk bodo amat akan perkataan mereka namun setiap yang mengomentari kekurangan dia dan dia bakal langsung kepikiran lalu hancurlah rasa percaya diri nya.

Memang rasa percaya diri itu bisa dihancurkan oleh orang lain dan diri kita sendiri, Dia (korban) terlihat biasa-biasa saja seolah olah tidak terjadi apa-apa kepadanya karena apa? Karena mereka pandai menyembunyikan apa yang sedang mereka rasakan namun nyatanya gak ada orang yang benar-benar bodoh amat.

Gak perlu kamu repot-repot mengingat akan fisik dia yang kurang sempurna dia matamu tanpa kamu mengingatkannya pun, dia sudah jauh lebih mengerti dan tahu daripada mu.

Baca Juga : Beberapa Kata-Kata Squidward Yang Mengarah Ke Kehidupan Ini

Buat kamu selalu insecure karena perkataan orang, sekuat apapun kamu menutup telinga,  sesering apapun kamu berdamai dengan diri sendiri. Omongan jahat itu bisa saja membuat mu down dan terus akan  kepikiran.

Percaya deh, kamu sudah hebat karena sudah berusaha untuk mencintai dirimu sendiri yang orang lain saja belum tentu bisa melakukannya.

Buat kamu yang sering menilai fisik seseorang...jadi, tolong jangan kamu patahkan atau hancurkan rasa percaya diri dia sebab melakukan hal itu tidak akan membuatmu hebat.

Sunday, December 27, 2020

Seni Bersikap Bodo Amat Ala Oreki Hotarou

Seni Bersikap Bodo Amat Ala Oreki Hotarou

Seni Bersikap Bodo Amat Ala Oreki Hotarou


Seni Bersikap Bodo Amat Ala Oreki Hotarou

Oreki Hotarou, adalah protagonist dari novel karya Yonezawa Honobu-sensei yang dinamai Kotenbu Series (〈古典部〉シリーズ , "Koten-bu" shirīzu) oleh para pembacanya dan telah memenangi banyak penghargaan bergengsi di Jepang. Novel ini sendiri telah mendapat adaptasi ke media lain seperti Manga, Live action, dan Anime, dengan judul buku pertamanya yaitu “Hyouka”. Moto paling fenomenal dari Oreki Hotarou adalah, “Jangan lakukan jika tidak ingin melakukannya. Jika memang harus, lakukanlah secepat mungkin.” 

Sedangkan kalimat “Seni bersikap bodo amat” saya ambil dari judul buku karya Mark Manson dengan judul bahasa Inggris “The subtle art of not giving a fxxck”. 

Lalu, apa hubungan kedua hal itu? Di sini saya ingin membahas tentang sikap, sifat, dan pemikiran dari karakter Oreki Hotarou yang sangat mendefinisikan buku milik Mark Manson tadi.

Dalam bukunya, Mark Manson menyebutkan untuk bersikap masa bodo terhadap sejumlah hal, dan bertanggung jawab kepada hal lainnya. Memilih prioritas.

Seni #1: Masa bodoh bukan berarti menjadi acuh tak acuh; masa bodoh berarti nyaman saat menjadi berbeda

Pertanyaan, kemudian, adalah, Apa yang kita pedulikan? Hal apa yang kita pilih? Dan bagaimana agar kita masa bodoh terhadap hal yang memang tidak ada maknanya? Tanya Mark Dalam bukunya.

Oreki menentukan apa yang penting baginya, dan bagi orang lain. Lalu menentukan apa yang tak penting baginya, dan juga bagi orang lain. Dia bukanya pemalas, bukannya bersikap bodo amat kepada segala hal, tapi dia menentukan prioritasnya.

Dalam Hyouka #1, Oreki dimintai tolong oleh Chitanda Eru—salah satu main character dalam series ini—untuk mengungkap misteri klub sastra 45 tahun lalu. Awalnya Oreki menolak, karena baginya, itu hanyalah keinginan egois dari Chitanda Eru yang penasaran akan misteri 45 tahun lalu. Akan tetapi, setelah mengetahui kalau keinginan Chitanda itu merupakan hal yang sangat penting bagi Chitanda, ia mengubah pemikirannya. 

Oreki bersedia membantu Chitanda. Karena, dia tahu, permintaan itu bukanlah keegoisan dari Chitanda yang ingin memanfaatkan dirinya. Itu adalah keinginan terdalam Chitanda, yang berarti prioritas Chitanda. Bahkan dijelaskan, kalau Chitanda Eru mengalami konflik batin hanya untuk meminta pertolongan Oreki. 

Adalah jahat jika Oreki menolak permintaan itu hanya karena rasa malasnya, hanya karena sifat acuh tak acuhnya. Maka dari itu, pada akhirnya Oreki menerima permintaan itu.

Ah, maaf terbelit dan terkesan tidak nyambung. Yang ingin saya sampaikan disini adalah cara Memilih prioritas kepedulian kita.

Bukan bersikap bodo amat terhadap segala hal, namun memilah apa yang penting dan tidak penting.

Di sini saya akan mengambil contoh: saya memiliki uang Rp.52.000,00 untuk saya membeli kuota internet. Namun ketika dalam perjalanan ke konter, sandal saya putus. Saya bimbang. Apakah saya harus membeli kuota, atau membeli sandal terlebih dahulu.

Di sinilah saya diuji memilih prioritas saya. Saya harus membeli kuota dahulu, atau sanda dahulu.

Saya memikirkannya dalam-dalam. Jika saya membeli kuota terlebih dahulu, itu berarti saya harus nyeker(tidak mengenakan alas kaki untuk sementara). Jika saya membeli sanda terlebih dahulu, saya harus menunda membeli kuota saya.

Apa akibat dari saya membeli kuota dahulu?

Jawabannya: saya harus nyeker selama perjalanan ke konter sampai pulang. Setelah pulang, saya mungkin saja bisa membetulkan ulang sandal saya yang putus tadi. Jadi akibatnya hanya sementara, yaitu saya harus menahan malu dan panas kaki ketika perjalanan pulang.

Lalu, apa akibatnya jika saya membeli sandal terlebih dahulu, dan menunda membeli kuota internet?

Jawabannya: Saya tidak bisa bekerja. Saya adalah karyawan suatu studio kecil yang saat ini sedang bekerja di rumah (work from home). Jika saya tidak membeli kuota internet, saya tidak bisa bekerja. Jika saya tidak bisa bekerja, bisa-bisa saya dipecat oleh bos. Benar-benar akibat yang fatal.

Jadi, kalian sudah tahu, kan, pilihan mana yang saya pilih? Saya tetap membeli kuota internet, dan menahan malu karena harus nyeker ketika perjalanan pulang. 

Malu itu sementara. Tidak perlu saya pikirkan terlalu dalam. Biar lah. Prioritas saya bukan ke sana. Saya harus memprioritaskan pekerjaan saya dari pada rasa malu saya yang sementara ini, pikir saya.

***

Kembali lagi ke Oreki Hotarou. Sama seperti Oreki, saya memprioritaskan apa yang penting bagi saya. Apa yang berdampak besar bagi kehidupan saya.

Mungkin, jika Oreki menolak permintaan Chitanda waktu itu, mereka tidak akan berteman baik lagi. Chitanda akan menganggap Oreki orang yang bebal dan egois yang mementingkan rasa malasnya. Sedangkan Oreki tetap menganggap Chitanda tetap gadis yang mementingkan ego rasa penasarannya.
 
Antologi klub sastra berjudul Hyouka tidak akan dibuat. Chitanda akan terus hidup dalam bayang-bayang rasa penasarannya tentang misteri klub sastra 45 tahun lalu. Dan banyak akibat lainnya.

Sama seperti saya pada contoh di atas, jika saya mementingkan rasa malu saya, mungkin saja saya nantinya tidak akan makan selama 1 bulan. Lol.

Note* tadi hanya contoh, bukan kejadian asli, background saya juga bukan karyawan studio, kok, hanya pelajar.

-----------

Jadi, apa kalian mengerti apa yang ingin saya sampaikan? Tidak? Jika tidak, saya ingin meminta maaf karena memberi penjelasan yang berbelit. Di sini saya hanya ingin mengingatkan lagi kepada kita semua untuk memikirkan lagi prioritas kita. 

Saat ini sendiri, banyak sekali orang-orang yang salah memilih prioritasnya. Anak SD, SMP, SMA/SMK sekarang lebih mementingkan tier dalam game mereka, dan melalaikan kewajiban mereka sebagai pelajar. Saya memaklumi jika mereka memang serius dalam hal itu. Mereka mengikuti turnamen dan memenangkan penghargaan, dll. Tapi, apa? Lihat saja. Ketika mereka ditanya tentang masa depan dan cita-cita, mereka akan menjawab, “Pengen jadi karyawan kantor!” atau, “Pengen jadi guru/sejenisnya!” atau yang paling sederhana, “Pengen masuk kuliah dulu aja....”

Serius, bro? Pikirku. Lu ingin masuk kuliah, jadi karyawan, guru, dll, hanya modal main game, yang belum tentu lu jago dalam game itu? Hadeh. Mereka bersikap bodo amat pada pelajaran yang sebenarnya penting untuk masa depan mereka. 

Ya, jadi intinya. Saya hanya ingin mengajak kita semua untuk sekali lagi memikirkan prioritas kita. Lihatlah dampak dari suatu hal dalam jangka panjang. Lihatlah dampak mana yang tidak terlalu buruk dan mana yang jauh lebih buruk.

Kemudian, putuskan prioritasmu!

Seperti Oreki Hotarou dan seperti Mark Manson
Bersikap bodo amat, malas, hemat tenaga, itu ada seninya. Ingatlah itu.

Sekian, Terima Kasih!

Source:

1) Hyouka Books #1

2) Hyouka Anime

3) The Subtle Art Of Not Giving A Fxxck

CC : Feryadi
Beberapa Kata-Kata Squidward Yang Mengarah Ke Kehidupan Ini

Beberapa Kata-Kata Squidward Yang Mengarah Ke Kehidupan Ini

Beberapa Kata-Kata Squidward Yang Mengarah Ke Kehidupan Ini


Beberapa Kata-Kata Squidward Yang Mengarah Ke Kehidupan Ini

Berhubung beberapa hari ini lagi gemar nonton spongebob dan akhirnya kepikiran untuk membuat artikel yang mengenai kata-kata squidward yang sangat mengharukan dan sangat kena banget kedalam kehidupan ini, emang squidward ini cocok dijadiin char yang “gw banget” kalau kata para wibu.

Squidward J. Q. Tentacles adalah salah satu dari sepuluh karakter utama franchise SpongeBob SquarePants. Dia adalah tetangga dan rekan kerja SpongeBob yang pemarah yang tinggal di kepala Pulau Paskah. Dia adalah seniman dan musisi yang sombong, dan hobi favoritnya adalah melukis potret diri dan bermain klarinet.

Baca Juga : Sakit Ya Dikatain Seperti Itu

Meskipun nama Squidward mengandung kata cumi-cumi, dia adalah gurita, bukan cumi-cumi, seperti yang dikonfirmasi dalam banyak wawancara dan episode. Ia memiliki ciri-ciri gurita  kepala bulat bulat dan pupil persegi panjang sedangkan cumi-cumi memiliki kepala panjang berbentuk segitiga dan mata melingkar, tidak seperti Squidward. Cumi-cumi memiliki sepuluh anggota badan, lebih banyak dari Squidward. Para animator serial ini percaya bahwa memberinya delapan anggota badan akan terlalu memberatkan dan sulit untuk dianimasikan, itulah sebabnya dia biasanya digambarkan dengan enam anggota tubuh. Pengecualian penting adalah adegan singkat dalam "Pressure" dan "Sold!", Di mana ia memiliki delapan kaki yang lengkap. Dalam "Feral Friends", spesies persisnya diidentifikasi: gurita Pasifik raksasa.

Dan inilah Beberapa Kata-Kata Squidward Yang Mengarah Ke Kehidupan Ini

1. Orang berbicara keras ketika mereka ingin bertindak cerdas, bukan?

2. Tidak ada yang memperdulikan nasib buruh selama mereka mendapatkan kepuasaan secara instan.

3. Keluhan! Kota ini adalah keluhan! Seharusnya ada hukum yang mengatur orang kikir tinggal disuatu tempat. Kota ini harus dihancurkan, atau paling tidak diberi warna yang berbeda.

4. Kenapa berita local selalu membicarakan hal bodoh.

5. Kalian saja yang bodoh! Kalian tidak tahu bakat yang hebat.

6. Perhatian warga bikini bottom! Kalian selama ini ditipu dan dibohongi, tidak ada lagi pekerja yang baik menderita karena kerakusan tuan crab.

7. Aku bersyukur untuk hidupku yang kumiliki, siapa yang tahu berapa lama kita hidup.

8. Pasti tata karma belum ditemukan disini!.

9. Aku paham, aku mengerti dan aku tahu diri.

10. Aku tidak mau memikirkan siapa, dimana dan sedang apa. Aku tidak peduli.

11. Aku benci kalian semua.

12. Aku rasa mati itu lebih enak.

Baca Juga : Kita Akan Berpisah Sesuai Proses Kehidupan

13. Aku akan tetap bersantai, meski itu akan membunuhku.

14. Sesekali aku ingin menarik napas dan tidak mencium bau minyak, atau bau busuk dari kehidupanku yang gagal dan menyedihkan.

15. Kenapa? Setiap aku ingin bersenang-senang selalu saja salah.

16. Ya, kalian berhasil. Kalian berhasil merebut kesempatan seseorang untuk bahagia, lalu menghancurkannya. Menghancurkannya sekecil-kecilnya. Aku kira, aku sungguh seorang pecundang.

17. Bahkan orang buta huruf pun menemukan cinta mereka. Oh Squidward, kenapa kau menyiksa diri dengan dongeng percintaan.

Begitulah Beberapa Kata-Kata Squidward Yang Mengarah Ke Kehidupan Ini, ini hanya untuk sekedar hiburan saja.

Kalau kamu Ada saran atau tambahan bisa comment dicolom comentar ya bro.

Oke itulah yang bisa saya sampaikan didalam artikel ini, Tetap berlangganan di keyibe.my.id pastinya akan banyak informasi menarik yang mungkin kamu bakalan tertarik.

Sayonara minna  😁✌

Credit : Althea

Sumber Referensi

https://web.facebook.com/groups/681907162558956/permalink/855351198547884


Featured

[Featured][recentbylabel2]

Featured

[Featured][recentbylabel2]
Notification
This is just an example, you can fill it later with your own note.
Done