Keyibe: anime
News Update
Loading...
Showing posts with label anime. Show all posts
Showing posts with label anime. Show all posts

Thursday, April 8, 2021

Keren! Anime Dari Arab Saudi Ini Akan Tayang Pada Musim Panas 2021

Keren! Anime Dari Arab Saudi Ini Akan Tayang Pada Musim Panas 2021

Keren! Anime Dari Arab Saudi Ini Akan Tayang Pada Musim Panas 2021


Keren! Anime Dari Arab Saudi Ini Akan Tayang Pada Musim Panas 2021

The Journey merupakan anime dengan suasana bernuansa Timur Tengah, digarap oleh dua negara yaitu Kreator Animasi di Arab Saudi dan Studio di Jepang yang bernama TOEI Animation. Akan disutradai oleh sutradara animasi yang bernama "Shizuno Kobun". 

The Journey akan tersedia dalam Dubbing Arab Saudi dan Dubbing Jepang.

Manga Productions merupakan produser yang ikut dalam pengerjaan ini. Manga Productions adalah anak dari perusahaan milik sebuah yayasan MiSK milik putera mahkota Arah Saudi, atau milik pangeran Muhammad bin Salman. Bidang perusahaan ini berfokus pada bidang Animasi, pengembangan video game,  dan komik dengan konten positif dan kreatif yang ditujukan kepada berbagai kelompok baik itu lokal maupun mancanegara atau internasional. 

Dilansir dari Manga Productions selaku produser Film Anime ini, The Journey akan tayang di Bioskop Timur Tengah tidak lama lagi tepatnya akan tayang pada musim panas pada tahun 2021. Tetapi sayangnya belum ada informasi apakah anime ini akan dipublikasikan atau sekedar di Timur Tengah saja. 

Baca Juga : 8 Rekomendasi Drama Korea dengan kisah Cinta yang Unik

The Jorney terinspirasi dari sebuah cerita rakyat di Arab Saudi, Anime ini menceritakan tentang Aws, laki laki si pembuat tembikar, dia mempunyai masa lalu yang banyak sekali terdapat rahasia tersembunyi. Dia terjebak disebuah pertempuran saat sedang untuk menyelamatkan kotanya. Mampukah kotanya itu terselamatkan?

The Journey akan tayang perdana di Bioskop Timur Tengah dengan teknologi 4DX yang akan memberikan efek seperti nyata dan seru tentunya saat ditonton.

Mungkin kalau anime ini sukses maka tidak menutup kemungkinan bakal ada lagi Anime Arab lainnya.

Trailer The Journey

Oke itulah yang bisa saya sampaikan didalam artikel ini, Tetap berlangganan di keyibe.my.id pastinya akan banyak informasi menarik yang mungkin kamu bakalan tertarik.

Sayonara minna ❤

- IB

Wednesday, February 3, 2021

Tontonan Anime Ringan Mengenai Berkemah - Review Anime Yuru Camp

Tontonan Anime Ringan Mengenai Berkemah - Review Anime Yuru Camp

Tontonan Anime Ringan Mengenai Berkemah - Review Anime Yuru Camp


Tontonan Anime Ringan Mengenai Berkemah - Review Anime Yuru Camp


Nah pada postingan kali ini kita akan mereview anime yuru camp yang mungkin kamu akan tertarik dengan anime yang satu ini karena anime dengan alur cerita yang ringan mungkin bisa mengatasi kebosanan mu didalam menghadapi pandemi.

Oke inilah Review Anime Yuru Camp

=====================

Judul : Yuru Camp (Bahasa Inggris: Laid-Back Camp)

Genre : Slice of Life, Komedi

Studio : C-Station

Jumlah Episode : 12 (S1), 12 (S2)

Status : Tamat (S1), Ongoing (S2)

Skor di MyAnimeList : 8.27 (S1), 8.59 (S2)

SINOPSIS:

Meskipun liburan yang sempurna untuk sebagian besar gadis seusianya adalah liburan mewah bersama orang yang mereka cintai, cara ideal Rin Shima untuk menghabiskan hari liburnya adalah dengan berkemah sendirian di kaki Gunung Fuji. Dari mendirikan tendanya hingga mengumpulkan kayu bakar, dia selalu melakukan semuanya sendiri, dan tidak berencana meninggalkan dunia kecilnya yang sunyi.

Baca Juga : 7 Rekomendasi Anime Movie Terbaik Yang Harus Kamu Tonton!

Namun, apa yang dimulai sebagai salah satu sesi berkemah biasa Rin entah bagaimana berakhir sebagai pertemuan kejutan antara dua orang ketika Nadeshiko Kagamihara yang tersesat terpaksa menumpang di perkemahannya. Awalnya berniat untuk melihat pemandangan Gunung Fuji yang indah untuk dirinya sendiri, rencana Nadeshiko terganggu ketika dia akhirnya tertidur di tengah perjalanan ke tujuannya. Sendirian dan tanpa pilihan lain, dia mencari bantuan dari satu-satunya orang di dekatnya.

Meskipun perkenalan mereka tergesa-gesa, kedua gadis itu tetap menikmati malam yang dingin bersama, makan ramen dan bercakap-cakap sambil ditemani hangatnya api unggun. Dan bahkan setelah saudara perempuan Nadeshiko akhirnya menjemputnya malam itu, kedua gadis itu diam-diam merenungkan kemungkinan bahwa mereka suatu saat akan berkemah bersama.

ULASAN:

Jika kalian sebelumnya pernah atau bahkan gemar berkemah di alam terbuka, maka kalian akan menikmati Yuru Camp. Mungkin kalian ragu atau bertanya-tanya: sebuah anime dengan konsep berkemah? Halah, paling membosankan!

Itu adalah apa yang saya pikirkan sebelum mencicipi anime ini. 

Karena sebagai tipe orang yang sangat jarang menonton genre slice of life atau CGDCT (cute girls doing cute things), Yuru Camp termasuk pengalaman baru untuk saya secara pribadi.

Setelah tahu bahwa anime ini cenderung lebih ramai dibicarakan ketimbang genre slice of life sejenis lainnya, saya menyimpan ekspektasi tinggi untuk Yuru Camp. Dan ternyata, ekspetasi saya bukan hanya terpenuhi, namun justru terlampaui.

Cerita: 8/10

Sama seperti anime slice of life pada umumnya, Yuru Camp memiliki plot cerita yang sederhana dan mudah dicerna karena dimaksudkan untuk ditonton sambil bersantai.

Kendati demikian, Yuru Camp tidak serta merta mengandalkan cewek-cewek imut saja. Namun mereka juga menyisipkan beberapa info, tips atau hal-hal unik seputar perkemahan.

Seperti cara membuat api unggun yang benar, tata cara dan etika dalam berkemah, ataupun menu-menu makanan yang cocok untuk dibawa berkemah.

Yuru Camp tidak hanya berhasil sebagai anime santai yang nyaman ditonton, namun juga berhasil sebagai anime edukatif.

Satu lagi, komedi di anime ini benar-benar sukses membuat saya ngakak habis-habisan. Walaupun terkadang receh.

Visual: 9/10

Saya sendiri gak ragu-ragu buat ngasih label kalo Yuru Camp ini bukan anime murahan. Mulai dari desain karakter, background dan semuanya benar-benar gak sekedar dibuat dengan setengah hati. 

Landscape atau pemandangan baik ketika pagi hari atau malam hari benar-benar indah dan menyejukkan mata. Gunung Fuji, Hutan, Pantai, Kota di malam hari, semuanya layak mendapat nilai A+.

Terutama makanannya yang terkadang membuat ngiler.

Studio C-Station juga sukses membuat Yuru Camp menjadi anime yang unik dan estetik dengan visual openingnya.

Musik: 9/10

Baik lagu pembuka maupun penutupnya, keduanya sama-sama enak didengar walaupun mereka memiliki hawa yang berbeda.

Baca Juga : Inilah 7 Drama Korea Terbaik Adaptasi Dari Webtoon!

Lagu pembuka di kedua musim Yuru Camp selalu dibawakan oleh Asaka dengan lagu-lagu yang membuat ceria dan semangat, sedangkan lagu penutup yang dibawakan oleh Mbak Eri Sasaki memiliki nuansa melow dan cocok untuk dibawa bersantai (apalagi sambil berkemah).

Selain itu, soundtrack di Yuru Camp juga 100% legit untuk didengarkan ketika bersantai. Entahlah, ada vibes Animal Crossing dan Harvest Moon kalo menurut saya.

Karakter: 8/10

Rin yang kalem, Nadeshiko yang ceria, Aki yang relatable dan Aoi yang imut. Benar-benar sebuah komposisi yang seimbang sih. Interaksi antar karakter juga enak untuk ditonton.

=========

Kesimpulan:

Yuru Camp bukan anime murahan yang dibuat dengan setengah hati, terlihat betul dengan effort yang dikerahkan oleh studio C-Station, sehingga berhasil menciptakan sebuah anime santai yang menakjubkan dari segala aspek.

Kalian tidak harus jadi penikmat genre Slice of Life akut untuk mengikuti Yuru Camp, karena saya yakin anime ini bersifat universal dan bisa dinikmati semua kalangan.

Oh, dan sejauh ini hampir gak ada lewd scene di Yuru Camp, jadi aman untuk ditonton oleh semua umur.

Ulasan ini datang dari seseorang yang gapunya background perkemahan selain persami SMA. Itupun gabisa nyantai gara-gara diatur-atur.

Untuk Info lebih lengkap, kalian bisa mengunjungi entri anime Yuru Camp di tautan berikut: https://myanimelist.net/anime/34798/

Yuru Camp bisa ditonton secara legal dengan subtitle Indonesia di kanal YouTube: Ani-One.

Oke itulah yang bisa saya sampaikan didalam artikel ini, Tetap berlangganan di keyibe.my.id pastinya akan banyak informasi menarik yang mungkin kamu bakalan tertarik.

Sayonara minna 😆✌

CC : Raditya Pamungkas Forster

Friday, January 15, 2021

Rental Pacar Benaran Ada Atau Hanya Fiksi Belaka?

Rental Pacar Benaran Ada Atau Hanya Fiksi Belaka?

Rental Pacar benaran ada atau hanya fiksi belaka?


Rental Pacar Benaran Ada Atau Hanya Fiksi Belaka?

Beberapa bulan yang lalu saya baru menonton anime yang berjudul Kanojo Okarishimasu menceritakan mengenai aplikasi Rental Kanojo atau Rental pacar yang menjadi daya tarik dari anime tersebut. Nah setelah saya menonton anime tersebut lalu terlintas dipikiran saya “Apakah ada rental pacar didunia ini?” maka dari itu yuk kita bahas!.

Rental Pacar benaran ada atau hanya fiksi belaka?

Karena saya sangat penasaran jadi semalam saya coba searching mengenai Rental Pacar ini loh! Wah saya kira hanya cuman dianime doang ternyata beneran ada namun pada kali ini saya tidak beritahu apa nama websitenya ya 😟 soal ya begitulah lebih baik cari sendiri saja aja nanti ya.

Balik lagi ke topic pembahasan jawaban dari pertanyaan saya “Apakah ada rental pacar didunia ini?” jawaban tentu ada. Iya bro beneran ada loh. Seperti yang kalian di anime Kanojo Okarishimasu aplikasi rental pacar ini hamper serupa jika dilihat dengan secara sekilas dan itu ada masih setahu saya di jepang doang.

Rental Pacar benaran ada atau hanya fiksi belaka?


Untuk merentalnya hanya minimal 2 jam saja kalau mau mesen 1 jam gak bisa dan jika melihat dari cara pemesannya sangat rumit keknya karena ada banyak biaya jika kalian ingin yang lebih lebih tapi masih bersifat manusiawi ya asalkan si pacarnya masih terasa nyaman.

Peraturan Yang Harus Kamu Ketahui!

So pasti ada peraturan yang harus ketahui dahulu guys sebelum kamu memesannya, ada juga beberapa aturan yang bergaris besar jika kamu ingin tahu yuk simak kebawah :

  1. Kalian tidak boleh memberikan hadiah karena untuk mencegah masalah
  2. Kamu tidak boleh meminta nomor pribadi seperti alamat email, nomor hp dll
  3. Kamu boleh berfoto asalkan dia setuju namun tidak boleh diupload kemedia sosial atau ke internet.
  4. Kamu tidak boleh membawa makanan siang atau malam untuk dimakan bersama karena untuk mencegah hal yang tidak tidak seperti racun dll
  5. Tidak masalah jika kamu memesannya dari kejauhan karena pada dasarnya memungkinkan, tetapi tergantung pada tempat tinggalnya, hal itu mungkin tidak dapat dilakukan atau biayanya mungkin tinggi.
  6. Kalian boleh berpegangan tangan namun tidak boleh megang hal yang lain lain.
  7. Kalian boleh berkencang ditempat yang privasi saja seperti tempat karouke, restaurant atau tempat yang tidak terlalu tutup asalkan pacar yang disewa masih merasakan nyaman.

Seperti anime Blend S kita dapat memilih kategori pacar gimana yang kamu ingin misalnya seperti Idol, Sisters, Kawai dan banyak lainnya keren bukan? Biasa aja saja pasti hahaha bercanda.

Oke mungkin sekian tulisan saya pada kali ini semoga dapat menambah ilmu dan wawasan kamu semuanya para pembaca.

Sayonara 😁✌

Tuesday, January 12, 2021

Ternyata Cowo! Inilah Karakter Trap  Di Anime Yang Bikin Bingung

Ternyata Cowo! Inilah Karakter Trap Di Anime Yang Bikin Bingung

Ternyata Cowo! Inilah Karakter Trap  Di Anime Yang Bikin Bingung

Ternyata Cowo! Inilah Karakter Trap Di Anime Yang Bikin Bingung

Pernah tidak ketika kamu melihat anime dan melihat karakternya yang cantik eh ternyata cowo ga kebayang rasa kesalnya setelah mengetahui bahwa dia cowo padahal sudah sangat cocok menjadi karakter cewe karena kecantikannya lalu dijadiin waifu oleh kebanyakan orang.

Trap adalah sebutan bagi karakter yang memiliki perawakan/sifat yang beda dengan gender nya. Biasanya para penonton/pembaca tidak menyadarinya. Mungkin pembuat ingin memberikan "Kejutan". Tapi ada juga yang tetap suka dengan trap walaupun tahu gender aslinya. Mereka ga normal,itu saja.

Baca Juga : 7 Rekomendasi Anime Movie Terbaik Yang Harus Kamu Tonton!

Dan inilah Karakter Trap Di Anime Yang Cantik hingga kamu tidak menyadarinya!

1. Nagisa Shiota (Assassination Classroom)

Ternyata Cowo! Inilah Karakter Trap  Di Anime Yang Bikin Bingung

Nagisa Shiota (潮 田 渚, Shiota Nagisa) adalah seorang siswa di Kelas 3-E SMP Kunugigaoka Korosensei dan protagonis utama dan narator dari Assassination Classroom. Terlepas dari sifat pasifnya secara keseluruhan, Nagisa memiliki bakat alami untuk membunuh.

Nagisa adalah anak laki-laki berbingkai mungil dengan rambut biru dan mata biru. Rambutnya melewati bahunya karena ibunya memaksanya untuk tetap seperti itu. Dia menyimpannya dalam kuncir kuda panjang sampai Kaede Kayano bergabung dengan kelas dan menatanya menjadi dua kuncir. Ia dikenal karena penampilannya yang berkelamin dua yang sering diolok-olok oleh banyak orang.

Admin dulu mengira kalau nagisa ini adalah seorang perempuan melihat dari penampilan, gaya bicara, kepribadian dan banyak hal yang lain membuktikan bahwa dia seorang perempuan ternyata admin salah eh tahu nya pun diforum FB hadeh.

2. Saika Totsuka (OreGairu)

Ternyata Cowo! Inilah Karakter Trap  Di Anime Yang Bikin Bingung

Saika Totsuka (戸 塚 彩 加 Totsuka Saika) adalah siswa Kelas 2F di SMA Sobu dan ketua Klub Tenis sekolah. Dari melihatnya mimin tahu ini kalau dia laki laki namun penampilannya sangat cantik dan cocok dijadiin waifu hahaha canda.

Saika memiliki penampilan yang lembut dan feminin, dan terkadang disalah artikan sebagai wanita. Hachiman terkadang "lupa" bahwa Totsuka adalah laki-laki. Dia memiliki rambut pendek abu-abu terang / perak, besar, mata biru berkilau, dan warna kulit cerah. Dia terlihat mengenakan seragam senamnya di sebagian besar seri, sering disertai dengan raket tenisnya, handuk di lehernya atau keduanya.

3. Felix Argyle (Re : Zero)

Ternyata Cowo! Inilah Karakter Trap  Di Anime Yang Bikin Bingung

Felix Argyle (フ ェ リ ッ ク ス ・ ア ー ガ イ ル), umumnya dikenal sebagai Ferris (フ ェ リ ス), adalah ksatria Crusch Karsten. Ferris memiliki rambut berwarna rami dan mata kuning. Pakaian kasualnya terdiri dari kerah biru dengan pita, gaun biru, celana ketat hitam, legging biru, sepatu biru, penutup lengan putih, dan syal biru yang diikatkan di lengan kanannya.

Kucing Ferris seperti pelengkap adalah hasil dari nenek moyangnya yang memiliki darah Demi Manusia dan karena ini, dia dianiaya oleh orang tuanya. Pita putih dan biru yang dia pakai di rambutnya adalah hadiah dari Crusch dan dia selalu memakainya apapun yang dia kenakan.

Baca Juga : 10 Anime Terpopuler Ditahun 2020

Ferris biasanya menyebut dirinya sebagai orang ketiga, menyebut dirinya Ferri-chan (フ ェ リ ち ゃ ん), meskipun ia akan menyebut dirinya sebagai Ferris, Felix, atau dengan kata ganti perempuan tergantung situasinya. Dia benar-benar setia kepada Crusch dan akan melakukan apapun yang dia katakan, namun dia akan menentangnya jika diperlukan.

4. Haku (Naruto)

Ternyata Cowo! Inilah Karakter Trap  Di Anime Yang Bikin Bingung

Haku (白, Haku) dalah seorang yatim piatu dari Negara Air, dan keturunan klan Yuki. Ia kemudian menjadi shinobi setelah bertemu Zabuza Momochi yang menjadi mitranya, dan akhirnya menjadi Ninja Bayaran.

Haku adalah seorang shinobi yang baik hati, patuh, dan bersemangat, percaya bahwa seseorang menjadi benar-benar kuat ketika mereka memiliki seseorang yang penting untuk dilindungi. Terlepas dari bakatnya dalam pertempuran, dan kemampuannya yang luar biasa, Haku tidak suka harus membunuh orang lain dalam perannya sebagai alat, dan menghindarinya jika memungkinkan.

Haku lahir di sebuah desa kecil bersalju di Tanah Air, sebuah negeri yang pernah dilanda perang belum lama ini. Dalam perang ini, berbagai pihak saling bertarung menggunakan ninja, beberapa di antaranya memiliki kekkei genkai.

5. Hideri Kanzaki (BlendS)

Ternyata Cowo! Inilah Karakter Trap  Di Anime Yang Bikin Bingung

Hideri Kanzaki adalah tambahan kelima dari Cafe Stile, disewa untuk penampilan "nya" yang menggemaskan. Staf sangat terkejut, dan itu bukan karena Hideri berperan sebagai penyanyi idola, namun tidak pernah bernyanyi.

Hideri berasal dari keluarga petani, tetapi benci bekerja di sana, dan bermimpi menjadi idola yang glamor. Dia mengaku melamar sebagai pelayan untuk memenuhi mimpinya dan menghindari mimpi buruknya mewarisi tanah pertanian orang tuanya.

6. Astolfo (Fate/Grand)

Ternyata Cowo! Inilah Karakter Trap  Di Anime Yang Bikin Bingung

Astolfo (ア ス ト ル フ ォ, Asutorufo?), Class Name Rider of "Black" ("黒" の ラ イ ダ ー, "Kuro" no Raidā?), Adalah Hamba kelas Penunggang Celenike Icecolle Yggdmillennia dari Fraksi Hitam dalam Perang Cawan Suci Besar dari Fate / Apocrypha. Setelah kematian Celenike, dia membuat kontrak dengan Sieg.

Dia adalah salah satu Hamba Ritsuka Fujimaru dari konflik Grand Order of Fate / Grand Order. 

Baca Juga :  Maknanya Penyimpan Hati

Salah satu dari Dua Belas Paladin Charlemagne (シ ャ ル ル マ ー ニ ュ 十二 勇士, Sharurumānyu Jūni Yūshi?). Dalam Legenda Charlemagne, dia adalah putra seorang raja Inggris, dan salah satu dari dua belas Paladin setia Charlemagne. Di antara Dua Belas Paladin Charlemagne, Astolfo dikatakan paling tampan, selalu optimis, dan sama sekali tidak masuk akal. Menurut legenda, Astolfo adalah pria yang tepat bagi wanita. Sebagai sepupu Roland, Astolfo termasuk di antara dua belas itu yang dikatakan, Astolfo terkenal sebagai "lemah" dalam legenda.

7. Arikawa Hime

Ternyata Cowo! Inilah Karakter Trap  Di Anime Yang Bikin Bingung

Arikawa Hime (Hime Arikawa atau Hime) adalah seorang anak laki-laki di SMA Shimoshina yang dipaksa berpakaian untuk melunasi kreditornya setelah OSIS menyelamatkannya dari penagih utang.

Dia adalah seorang pria muda dengan rambut merah muda cerah dan mata biru cerah. Di sekolah, dia terlihat berambut lebih panjang, menggunakan ekstensi, dengan pita merah diikat menjadi kuncir. Dia memakai seragam siswi.

Nah itulah dia beberapa karakter anime trap karena terlalu cantik hingga para penonton tidak menyadarinya. Gimana nih? Masih ada yang kurang kah? Oh atau pico ketinggalan? Males masukin pico sangat jijik 😂.

Oke itulah yang bisa saya sampaikan didalam artikel ini, Tetap berlangganan di keyibe.my.id pastinya akan banyak informasi menarik yang mungkin kamu bakalan tertarik.

Sayonara minna ✌😁

Thursday, January 7, 2021

7 Rekomendasi Anime Movie Terbaik Yang Harus Kamu Tonton!

7 Rekomendasi Anime Movie Terbaik Yang Harus Kamu Tonton!

7 Rekomendasi Anime Movie Terbaik Yang Harus Kamu Tonton!

7 Rekomendasi Anime Movie Terbaik Yang Harus Kamu Tonton!

Bosan dengan anime yang ber episode? Atau baru kenal anime dan sukanya anime movie? Dari pertanyaan tadi saya akan merokemendasikan anime movie yang bisa buat kamu baper, nangis atau apalah. Saya suka anime karena plot twist diakhir cerita sangat tidak terduga berbeda dengan sinetron atau kartun lain yang dengan gampang kita menebak ending gimana maka dari itu saya suka nonton anime.

Untuk kamu yang baru memasuki dunia perwibuan siap siap untuk melihat film dari rekomendasi saya ini yang bisa membuat mu puyeng dengan alur ceritanya jadi biar gak spoiler nanti saya bakal kasih synopsis saja ya.

7 Rekomendasi Anime Movie Terbaik Yang Harus Kamu Tonton!

1. Kimi No Nawa (Your Name)

Diurutan pertama ada anime movie favorit saya, anime  karya Makoto Shinkai ini disebut-sebut sebagai anime movie terbaik sepanjang masa karena plot twist dan kerumitan ceritanya.

Ceritanya adalah tentang Taki, seorang siswa SMA yang tinggal di perkotaan dan Mitsuha, siswi SMA yang tinggal di desa.

Baca Juga : Diri Ini Sudah Tidak Lagi Remaja

Pada suatu pagi, kedua remaja yang tidak pernah bertemu sebelumnya ini terbangun dalam keadaan jiwa saling tertukar. Cerita ini berlatar tempat di Tokyo dan Hida di Prefektur Gifu.

Menariknya, di dalam cerita, lanskap tempat-tempatnya digambarkan dengan begitu realistis. Berwisata kecil-kecilan mengunjungi tempat yang menjadi gambaran lanskap dalam film ini kini sedang populer di Jepang. Misalnya, kuil yang jadi tempat latar, jadi banyak dikunjungi oleh para jemaah.

2. Tenki no Ko (Weathering with You)

Masih dengan karya Makoto Shinkai dapat “membius” penontonnya hingga terkagum-kagum akan imajinasinya.

Anime ini masih berada 1 universe dengan anime Kimi no Nawa yang beberapa scene kita akan bisa melihat Taki dan Mitsuha yang belum berjumpa pada saat itu kalau diperhatikan Makoto Shinkai sangat menyayangi dua karakter tersebut.

Bisa dibilang juga anime ini seperti Kimi no nawa namun dibuat dengan alur cerita yang sedikit berbeda sangat hebat sekali ya Makoto Shinkai.

Menceritakan seorang anak muda dari desa terpencil di Shikoku, yang meninggalkan rumah dan memutuskan untuk tinggal di Tokyo. Dalam perjalanannya, dia bertemu dengan Keisuke, seorang pria aneh yang menawarkan bantuan kepadanya.

Hodoka mendapatkan tawaran bekerja sebagai penulis majalah lokal milik Keisuke yang membahas supernatural dan hal hal aneh. Selama di Tokyo, Hodoka selalu diikuti cuaca aneh dimana hujan turun tiada henti.

Saat menulis sebuah cerita, dia mendengar kisah pengendalian cuaca. Dia berusaha mencari kebenaran dari legenda urban di mana ada seorang gadis muda yang memiliki kekuatan untuk menghentikan hujan dan membuat langit menjadi cerah kembali. Pencariannya ini membuatnya bertemu dengan Hina Amano, seorang gadis yang memiliki kekuatan luar biasa yang dapat mengendalikan cuaca.

3. I Want to Eat Your Pancreas (2014)

Diurutan ke tiga saya akan merekomendasikan anime yang sedih menurut saya. Kalau kamu melihat dari judulnya sepertinya kamu akan berpikir bahwa ini adalah anime psikopat yang sangat mengerikan tapi kamu salah bro .

Anime ini banyak mengajarkan saya tentang apa arti kehidupan dan kematian yang ditentukan oleh tuhan.

Menceritakan Haruki menemukan sebuah buku di rumah sakit. Judulnya Cerita Teman si Sakit pemiliknya adalah Yamauchi Sakura, teman sekelasku. Dari sana Haruki tahu Sakura menderita penyakit pankreas. Buku itu adalah buku harian rahasia miliknya. Namun gadis itu tidak seperti orang sakit. Dia seenaknya sendiri, Sakura mempermainkan perasaan Haruki, Sakura suka menggoda Haruki. Dan Sakura... mungkin mulai menarik hati Haruki.

4. 5 Centimeters per Second (2007)

Lagi lagi karya Makoto Shinkai saya masukan dalam anime movie terbaik karena plot twistnya yang sangat membingungkan sekali menurut saya.

Anime movie ini mempunya 3 chapter yang menceritakan Takaki Tono yang menyukai teman masa kecilnya, Akari Shinohara.

Namun sayang karena Takaki dan Akari terpisah sangat jauh, di anime ini jujur saja saya benci dengan kereta api karena kereta api disimbolkan sebagai pemisah diantara mereka mulai dari kecil sampai mereka dewasa dan saya suka melihat roket yang menyimbolkan harapan yang tinggi sampai sampai susah untuk mengapainya seperti ke inginan takaki.

3 chapter hanya menceritakan Takaki Tono namun setiap chapter berbeda beda perempuan yang dekat dengan takaki dan di anime ini tidak saya rekomendasi buat kamu yang masih sedih karena diputusi oleh pacarnya kemungkinan kamu akan makin sedih melihat anime ini.

5. The Garden of Words (2013)

Lagi lagi masih saja dengan karya Makoto Shinkai, anime yang sangat hd sekali dan suara hening yang membuat para penonton fokus dengan karakter utama.

Sepertinya anime ini masih satu universi dengan tenki no ko karena dari awal sampai akhir cuman yang ada hujan mulu jadi hanya teori saya saja.

Menceritakan Takao Akizuki yang bercita-cita menjadi seorang desainer sepatu.  Ia memilih membolos pada kelas pertamanya dan membuat sketsa sepatu di taman di Shinjuku Gyoen. Ia kemudian bertemu dengan Yukari Yukino, seorang wanita berusia 27 tahun yang membolos kerja dan sedang menikmati bir dan cokelat di taman tersebut.

Ketika Yukari melihat lambang sekolah di seragam Takao, ia mengucapkan selamat tinggal padanya dengan tanka (bentuk puisi Jepang), meninggalkan Takao dalam kebingungan.

Keduanya terus bertemu satu sama lain dan mengobrol di taman pada pagi hari yang berhujan, tetapi tidak pernah secara resmi memperkenalkan diri.

6. A Silent Voice

Silent Voice menjadi salah satu film anime terbaik sepanjang masa karena berani mengusung tema yang sensitif dan memiliki akhir cerita emosional.

Banyak makna dalam melihat anime ini jika kamu perhatikan setiap latarnya memiliki arti jadi pembuatan film ini sangat bagus dan diakhir cerita juga tidak seperti dugaan kamu pada awal menonton anime ini.

Shōya Ishida bertindak sesuai kemauannya dan berjalan ke tepi jembatan—berniat untuk bunuh diri. Pada menit-menit terakhir, akal sehatnya muncul kembali. Ia kemudian mendengar suara kembang api dan mengingat kembali hari-harinya di sekolah dasar dan peristiwa yang telah membawanya ke titik ini dalam hidupnya.

Pada masa itu, Shōya adalah seorang anak yang acuh tak acuh, memandang teman-temannya sebagai cara untuk menghilangkan kebosanannya. Masuknya seorang siswa baru bernama Shōko Nishimiya ke dalam kelasnya menarik minatnya, ketika Shōko memberi tahu kepada teman sekelasnya bahwa ia seoarang tunarungu/tuli.

Baca Juga : 10 Anime Terpopuler Ditahun 2020

Terlepas dari kecacatannya, ia mencoba yang terbaik untuk hidup normal dan menjalin hubungan dengan teman sekelasnya. Namun, murid-murid lain dan guru percaya bahwa kehadirannya mengganggu keseimbangan sosial, dan Shōya mulai menjahilinya pada saat itu pula kehidupan Shoya akan berubah.

7. A Whisker Away (2020)

Anime ini masih tergolong baru dan rilis di neflix. Film ini dibuka dengan konflik yang bisa membuat penonton mengetahui masalah dari Miyo, yakni masalah dengan sang ibu yang pergi meninggalkannya dan ayahnya.

 Kemudian konflik ini yang memicu Miyo pergi meninggalkan ibunya dan bertemu dengan sosok arwah kucing yang menjual topeng kucing dan bisa membuatnya menjadi seekor kucing.

Kemudian film ini berlanjut dengan menampilkan cerita yang melompat, di mana menampilkan Miyo yang sedang berangkat sekolah dan menampilkan berbagai karakter dari film ini. Dari sini, penonton bisa melihat dua hal berbeda dari Miyo, di mana sosok Miyo yang sangat kecewa dengan keluarganya dan sangat ceria ketika berada di dekat sahabat serta Hinode.

Baca Juga : Maknanya Penyimpan Hati

Dan itulah 7 Rekomendasi Anime Movie Terbaik Yang Harus Kamu Tonton. Mungkin kamu akan bertanya “bg anime ini kok gak ada? Bg anime kny kok gak ada?” kenapa gak saya masukin? Karena saya belum menonton anime itu bro jadi wajarlah.

Oke itulah yang bisa saya sampaikan didalam artikel ini, Tetap berlangganan di keyibe.my.id pastinya akan banyak informasi menarik yang mungkin kamu bakalan tertarik.

Sayonara minna ✌😁

Wednesday, December 30, 2020

10 Anime Terpopuler Ditahun 2020

10 Anime Terpopuler Ditahun 2020

10 Anime Terpopuler Ditahun 2020

10 Anime Terpopuler Ditahun 2020

Ditahun 2020 ini ada banyak anime yang telah rilis dan sekarang sudah pengujung tahun yang cocok sekali kita akan membahas anime apa-apa saja yang sangat laris atau populer ditahun 2020 ini, ini menurut versi saya sendiri jika ada tambahan kamu tinggal comment dibawah.

Tanpa berlama-lama inilah 10 Anime Terpopuler Ditahun 2020.

1. Mao Gakuin no Futekigōsha

Diawali dengan anime Mao Gakuin no Futekigosha atau juga dikenal The Misfit of Demon King Academy mengisahkan Di masa lalu, perang antara manusia dan iblis menyebabkan kekacauan dan pertumpahan darah yang meluas. Untuk mengakhiri konflik yang tampaknya tak berujung ini, Raja Iblis Anos Voldigoad rela mengorbankan hidupnya, berharap untuk terlahir kembali di masa depan yang damai.

Baca Juga : Menilai Fisik Orang Lain Tidak Membuatmu Menjadi Hebat

Anime ini cukup menghibur menurut saya dengan alur ceritanya ya begitu menarik namun endingnya sangat agak buat kecewa menurut saya karena agak terlalu lebay pakai lagu-lagu gak jelas namun cukup menarik untuk kamu tonton. Anime ini mendapatkan skor 7.38 Popularity #422 Members 310,128, anime ini rilis pada tanggal 4 juli 2020 dan finis pada tanggal 26 september 2020.

2. Yahari Ore no Seishun Love Comedy wa Machigatteiru

Kedua ada anime yang bergenre SOL yang cukup buat kepala kamu pening kalau tidak mengerti apa yang dia katakan atau bisa bisa kamu akan ketiduran melihat anime ini, diawali dengan Diputuskan untuk menjadi orang yang lebih mandiri, Yukino Yukinoshita memutuskan untuk menyelesaikan masalah dengan orang tuanya, dan langkah pertama untuk mencapai tujuan itu adalah dengan membuktikan dirinya.

Anime yang cukup menarik buat kamu yang suka dengan kata-kata yang membingungkan , anime ini rilis pada tanggal 10 juli 2020 sampai 25 september 2020 dan sudah mendapatkan skor 8,46.

3. Kanojo Okarishimasu

Salah satu anime favorit admin karena salah satu dari heroine nya adalah waifu admin yang bernama Sumi Sakurasawa buset cantik dan idaman bet 😂, oke lanjut guys mengisahkan seorang pria yang bernama Kazuya Kinoshita , Kazuya Kinoshita adalah seorang mahasiswa berusia 20 tahun yang memiliki pacar yang luar biasa: Mami Nanami yang cerah dan cerah. Tapi tiba-tiba, dia tidak melakukannya. Tanpa peringatan, Mami putus dengannya, membuatnya sangat sedih dan kesepian. Untuk meredakan rasa sakitnya, dia menyewa pacar sewaan melalui aplikasi online. Rekannya adalah Chizuru Mizuhara, yang melalui kecantikannya yang tak tertandingi dan sikapnya yang imut, berhasil mendapatkan kasih sayang Kazuya.

Anime ini mendapatkan skor 7,38 dan rilis pada tanggal 11 juli 2020 sampai 26 september 2020, buat yang jomblo mungkin sangat cocok menonton anime ini karena akan membuat kamu tersenyum-senyum sendiri.

4. Shingeki no Kyojin: The Final Season

Anime yang sedang booming sekarang adalah anime Shingeki no Kyojin atau biasa di sebut orang dengan Attack Of Titan yang diawali dengan Berabad-abad yang lalu, umat manusia dibantai hingga hampir punah oleh makhluk humanoid mengerikan yang disebut titan, memaksa manusia untuk bersembunyi dalam ketakutan di balik dinding konsentris yang sangat besar. Apa yang membuat raksasa-raksasa ini benar-benar menakutkan adalah bahwa selera daging manusia mereka tidak lahir dari rasa lapar, tetapi apa yang tampak seperti kesenangan. Untuk memastikan kelangsungan hidup mereka, sisa-sisa umat manusia mulai hidup dalam penghalang pertahanan, menghasilkan seratus tahun tanpa satupun pertemuan titan. Namun, ketenangan yang rapuh itu segera hancur ketika raksasa raksasa berhasil menembus tembok luar yang seharusnya tak tertembus, menyalakan kembali perjuangan untuk bertahan hidup melawan kekejian pemakan manusia.

Anime ini berhasil mendapatkan skor 9,06 masih on going dan sudah keluar 3 episode anime pada tahun ini karena libur hari natal kemungkinan akan dilanjutkan pada tahun depan.

5. Haikyuu : To The Top

Admin belum menonton anime ini namun melihat survey digrup sangat banyak sekali yang setuju bahwa anime ini termasuk anime terpopuler ditahun 2020, anime ini diawali dengan Terinspirasi setelah menyaksikan pemain bola voli berjuluk "Raksasa Kecil" beraksi, Shouyou Hinata bertubuh kecil menghidupkan kembali klub bola voli di sekolah menengahnya. Tim yang baru dibentuk bahkan bisa mengikuti turnamen; Namun, pertandingan pertama mereka ternyata menjadi yang terakhir ketika mereka dihancurkan secara brutal oleh "Raja Pengadilan," Tobio Kageyama. Hinata bersumpah untuk melampaui Kageyama, dan setelah lulus dari sekolah menengah, dia bergabung dengan tim bola voli SMA Karasuno  hanya untuk menemukan bahwa saingan bebuyutannya, Kageyama, sekarang menjadi rekan satu timnya.  Berhasil mendapatkan skor 8,41.

6. Jujutsu Kaisen

Anime yang baru rilis dimusim ini sudah terbilang banyak penggemarnya karena banyak adegan epic battle yang memanjakan mata para fans, anime ini dimulai dengan Iseng-iseng melakukan aktivitas paranormal tanpa dasar dengan Klub Gaib, siswa sekolah menengah Yuuji Itadori menghabiskan hari-harinya di ruang klub atau rumah sakit, di mana dia mengunjungi kakeknya yang terbaring di tempat tidur. Namun, gaya hidup santai ini segera berubah menjadi aneh ketika dia tanpa sadar menemukan barang terkutuk. Memicu rangkaian kejadian supernatural, Yuuji menemukan dirinya tiba-tiba didorong ke dunia Kutukan — makhluk mengerikan yang terbentuk dari kebencian dan kenegatifan manusia — setelah menelan benda tersebut, yang diturunkan menjadi jari milik iblis Sukuna Ryoumen, "Raja Kutukan . " Anime Ini berhasil mendapatkan  skor 8,48.

7. Kami no Tou

Admin belum melihat atau menonton anime ini jadi saya akan menceritakan sinopsisnya saja, dimulai dengan Ada sebuah menara yang memanggil orang-orang terpilih yang disebut "Regular" dengan janji mengabulkan keinginan terdalam mereka. Apakah itu kekayaan, ketenaran, otoritas, atau sesuatu yang melampaui semuanya - semuanya menunggu mereka yang mencapai puncak. Rilis pada tanggal 2 April 2020 sampai 25 juni 2020, berhasil mendapatkan skor 7.71.

Baca Juga : Seni Bersikap Bodo Amat Ala Oreki Hotarou

8. Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu 2nd Season

Anime ini sangat keren sekali bagi saya karena emosi kemelihat mc nya sangat kerasa sekali, ditambah lagi banyak sekali yang harus diselesaikan oleh Subaru, anime ini dimulai dengan Sebuah reuni yang seharusnya menandai datangnya masa damai dengan cepat hancur ketika Subaru Natsuki dan Emilia kembali ke desa Irlam. Menyaksikan kehancuran yang ditinggalkan oleh bencana yang dikenal sebagai Uskup Agung Sin, Subaru tenggelam ke dalam keputusasaan karena kemampuannya untuk mengulang terbukti sia-sia. Anime ini rilis pada tanggal 8 juli 2020 sampai 30 september 2020. Berhasil mendapatkan skor 8,55.

9. Kaguya-sama wa Kokurasetai?: Tensai-tachi no Renai Zunousen

Anime bergenre Romance dan comendy adalah anime favorit admin juga karena dari segi cerita semua didapatkan mau itu comendy atau romancenya juga, anime ini diawali Setelah liburan musim panas yang lambat tapi penting, semester kedua Akademi Shuchiin sekarang dimulai dengan kekuatan penuh. Saat transisi Agustus ke September, ulang tahun Miyuki Shirogane semakin dekat, meninggalkan Kaguya Shinomiya dalam kesulitan yang serius tentang bagaimana merayakannya. Selanjutnya, masa jabatan OSIS ke-67 sekolah akan segera berakhir. Karena anggota dewan berada di kelas yang berbeda, satu-satunya saat Kaguya dan Miyuki harus bersama akan segera menghilang, menempatkan semua rencana licik mereka dalam risiko. Berhasil mendapatkan skor 8.77 dan tanggal rilis pada tanggal 11 April 2020 sampai 27 juni 2020.

10. Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba the Movie: Mugen Train

Dan yang terakhir adalah anime Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba the Movie: Mugen Train yang telah berhasil menjadi film terlaris di box office jepang ,Dimulai dengan Tanjiro Kamado, bergabung dengan Inosuke Hashibira, seorang anak laki-laki yang dibesarkan oleh babi hutan yang memakai kepala babi hutan, dan Zenitsu Agatsuma, seorang anak laki-laki ketakutan yang mengeluarkan kekuatan sejatinya ketika dia tidur, di dalam Kereta Infinity dalam misi baru dengan seorang Pilar Api, Kyojuro Rengoku , Untuk mengalahkan iblis yang telah menyiksa orang-orang dan membunuh pembunuh iblis yang menentangnya!.

Oke itulah yang bisa saya sampaikan didalam artikel ini, Tetap berlangganan di keyibe.my.id pastinya akan banyak informasi menarik yang mungkin kamu bakalan tertarik.

Sayonara minna 😆✌.

Featured

[Featured][recentbylabel2]

Featured

[Featured][recentbylabel2]
Notification
This is just an example, you can fill it later with your own note.
Done