Keyibe
News Update
Loading...

Featured

[Featured][recentbylabel]

Featured

[Featured][recentbylabel]

Tuesday, April 27, 2021

Misi Yang Sangat Fenomenal Di seri Game Call of duty

Misi Yang Sangat Fenomenal Di seri Game Call of duty

Misi Yang Sangat Fenomenal Di seri Game Call of duty


Misi Yang Sangat Fenomenal Di Seri Game Call Of Duty

Call of Duty merupakan sebuah game FPS terbaik (menurut saya) karena memiliki cerita fenomenal yang keren dan gameplay yang sangat epik. Call of Duty terkenal dengan mode Story Campaign dan Mode multiplayer apalagi ditambah dengan mode Battle Royal yang membuat banyak sekali orang untuk berlomba-lomba memainkan game ini.

Tapi diantara banyak misi Story Campaign, ada beberapa misi yang sangat fenomenal, apa saja misi tersebut? yuk baca bawah ya!

Misi Yang Sangat Fenomenal Di Seri Game Call Of Duty


Remember No Russians - Call of Duty Modern Warfare 2

Penggemar Call of Duty maupun bukan, pasti tahu tentang misi Remember No Russians.

Dalam misi ini, kamu menjadi Joseph Allen, seorang agen Amerika yang menyamar menjadi anak buah Makarov - antagonis utama di seri MW2. Tugas kamu adalah mengikuti Makarov melakukan aksi teror dengan menembaki semua warga sipil yang berada di bandara Moskow, Rusia. Kejadian ini lah yang Membuka Perang Dunia Ketiga antara Rusia dan Amerika.

Adegan aksi teror ini yang dianggap fenomenal sampai dijadikan perdebatan sengit hingga ke level pemerintahan negara setempat. Di Prancis dan Rusia, misi No Russians dihilangkan dari Story Campaign MW2.

Video Misi Remember No Russians 


Suffer With Me - Call of Duty Black Ops 2

Misi ini menyimpan plot twist paling mengejutkan seantero cerita Black Ops. Pilihan kamu di misi ini juga akan menentukan akhir cerita Black Ops 2.

Misi Suffer With Me membuat kamu menjadi Frank Woods, sahabat baik Alex Mason, untuk mencari dan mengincar kepala Raul Menandez. Saat target sudah ditemukan dengan kepala ditutup kain, Woods menembaknya dengan senapan sniper. Terungkap ternyata yang ditembak adalah Alex Mason sendiri. Apakah Mason mati atau tidak akan mempengaruhi akhir cerita game ini.

Video Misi Suffer With Me 

Source YT : SycoSquirrelSSU

Loose Ends - Call of Duty Modern Warfare 2

Misi yang sangat sedih saya rasa dan sangat kaget waktu menjalankannya karena didalam misi ini kita ditugaskan untuk menyusup dan menghabisi musuh ke rumah persembunyian Makarov. Rumah itu ternyata gudang senjata untuk para pasukan makarov dan didalam rumah itu juga ada file penting yang harus diamankan atau dicuri agar diberikan ke Komandan Shephard.

Baca Juga : Keren! Anime Dari Arab Saudi Ini Akan Tayang Pada Musim Panas 2021

Setelah mati-matian melarikan diri dari pasukan makarov, mereka dijemput oleh Komandan Shephard bersama pasukannya dan mereka berhasil memukul mundul para pasukan Makarov namun kejadian yang tidak terduga terjadi yaitu Komandan Shephard menembak Ghost dan Roach secara tiba-tiba, dengan keadaan sekarat dan tidak berdaya mereka hanya bisa melihat Komandan Shephard merebut file tersebut lalu Komandan Shephard membakar mereka hidup-hidup untuk menghilangkan jejak.

Menurut yang saya amati, Komandan Shephard melakukan hal itu karena Ia Iri kepada pasukan Task Force yang diketuai oleh Captain Price jadi kesannya Komandan Shephard ini ingin menang sendiri lah ceritanya dan agar dia dianggap pahlawan.

Video Misi Loose Ends 

Source YT :   AFGuidesHD

All Ghillied Up - Call of Duty Modern Warfare

Misi yang sangat membuat kita berhati-hati karena dimisi ini kita jadi seorang sniper yang bernama John dan Rekannya bernama kapten MacMillan, Disini kalian akan berusaha menuju kegedung yang sangat cocok untuk spot menembak namun sebelum kamu sampai disana, kamu harus melewati para penjaga yang sedang berada disana nah disini kamu harus sangat hati-hati dalam mengendap-endap setelah kamu sampai kegedung tersebut dan disaat itulah kamu harus menembak pemimpin Ultranasionalism Rusia yang bernama Imran Zakhaev namun kamu tidak boleh asal menembak karena kamu harus menunggu waktu yang tepat dan arah mata ingin yang cocok untuk menembak.

Video Misi All Ghilled Up

Source YT : AFGuidesHD

Oke itulah yang bisa saya sampaikan didalam artikel ini, Tetap berlangganan di keyibe.my.id pastinya akan banyak informasi menarik yang mungkin kamu bakalan tertarik.

Sayonara minna 😁

- IB

Thursday, April 8, 2021

Keren! Anime Dari Arab Saudi Ini Akan Tayang Pada Musim Panas 2021

Keren! Anime Dari Arab Saudi Ini Akan Tayang Pada Musim Panas 2021

Keren! Anime Dari Arab Saudi Ini Akan Tayang Pada Musim Panas 2021


Keren! Anime Dari Arab Saudi Ini Akan Tayang Pada Musim Panas 2021

The Journey merupakan anime dengan suasana bernuansa Timur Tengah, digarap oleh dua negara yaitu Kreator Animasi di Arab Saudi dan Studio di Jepang yang bernama TOEI Animation. Akan disutradai oleh sutradara animasi yang bernama "Shizuno Kobun". 

The Journey akan tersedia dalam Dubbing Arab Saudi dan Dubbing Jepang.

Manga Productions merupakan produser yang ikut dalam pengerjaan ini. Manga Productions adalah anak dari perusahaan milik sebuah yayasan MiSK milik putera mahkota Arah Saudi, atau milik pangeran Muhammad bin Salman. Bidang perusahaan ini berfokus pada bidang Animasi, pengembangan video game,  dan komik dengan konten positif dan kreatif yang ditujukan kepada berbagai kelompok baik itu lokal maupun mancanegara atau internasional. 

Dilansir dari Manga Productions selaku produser Film Anime ini, The Journey akan tayang di Bioskop Timur Tengah tidak lama lagi tepatnya akan tayang pada musim panas pada tahun 2021. Tetapi sayangnya belum ada informasi apakah anime ini akan dipublikasikan atau sekedar di Timur Tengah saja. 

Baca Juga : 8 Rekomendasi Drama Korea dengan kisah Cinta yang Unik

The Jorney terinspirasi dari sebuah cerita rakyat di Arab Saudi, Anime ini menceritakan tentang Aws, laki laki si pembuat tembikar, dia mempunyai masa lalu yang banyak sekali terdapat rahasia tersembunyi. Dia terjebak disebuah pertempuran saat sedang untuk menyelamatkan kotanya. Mampukah kotanya itu terselamatkan?

The Journey akan tayang perdana di Bioskop Timur Tengah dengan teknologi 4DX yang akan memberikan efek seperti nyata dan seru tentunya saat ditonton.

Mungkin kalau anime ini sukses maka tidak menutup kemungkinan bakal ada lagi Anime Arab lainnya.

Trailer The Journey

Oke itulah yang bisa saya sampaikan didalam artikel ini, Tetap berlangganan di keyibe.my.id pastinya akan banyak informasi menarik yang mungkin kamu bakalan tertarik.

Sayonara minna ❤

- IB

8 Rekomendasi Drama Korea dengan kisah Cinta yang Unik

8 Rekomendasi Drama Korea dengan kisah Cinta yang Unik

8 Rekomendasi Drama Korea dengan kisah Cinta yang Unik


8 Rekomendasi Drama Korea dengan kisah Cinta yang Unik

Kalau kita ngomongin drakor pasti para drakopers uda pada tau dan gak akan asing lagi ya. Sebagai penonton, kamu pasti setuju bahwa kisah cinta yang unik dapat membuat drama Korea jauh lebih special dan akan sangat menarik. Apalagi ketika melihat karakter tampan atau cantik favoritmu berusaha mengatasi rintangan hidup dan menemukan cinta sejati dari karakter lain yang memiliki kepribadian berbeda.

Nah, ini dia drama Korea yang memberikan kisah cinta unik dan tidak pernah kamu temukan sebelumnya. Apa saja, sih? simak dan baca dengan tertib ya.

1. It’s Okay to Not Be Okay

Drakor ini bercerita tentang seorang penulis buku anak-anak yang memiliki gangguan anti-sosial dan sifat egois mungkin tampak tak serasi ketika dipertemukan dengan seorang perawat yang bekerja di sebuah bangsal psikiatri dan memiliki sifat baik hati dan peduli. Kisah cinta inilah yang ditampilkan dalam drama It’s Okay to Not Be Okay.

Baca Juga : Ini Dia Fakta Menarik Drama Korea The Penthouse

Meskipun Ko Mun-yeong (Seo Yea-ji) dan Moon Gang-tae (Kim Soo-hyun) memiliki sifat yang sangat bertentangan, mereka belajar untuk memahami satu sama lain melalui pengalaman masa kecil yang traumatis. Hal ini membuat drama It's Okay to Not Be Okay sangat menarik untuk diikuti, terutama saat kedua karakter tersebut mulai menemukan cara untuk membantu satu sama lain dengan mengatasi luka lama masing-masing.

2. The King: Eternal Monarch

Menampilkan kisah cinta Detektif Jeong Tae-eul (Kim Go-eun) dan Raja Lee Gon (Lee Min-ho) yang berasal dari dua dunia paralel. Meskipun hidup di dunia yang berbeda, pasangan ini tak mudah menyerah dalam mengatasi berbagai tantangan yang harus mereka hadapi di dua dunia, demi bisa bertemu dengan satu sama lain.

Selain tantangan dan masalah yang berbeda di dua dunia, mereka juga memiliki kepribadian yang sangat berbeda, di mana Jeong Tae-eul percaya dengan hal-hal logis sementara Lee Gon percaya dengan hal-hal ilmiah. Namun, perbedaan tersebut menjadi aspek yang sangat menarik dan membuat serial ini wajib untuk kamu tonton.

3. Extracurricular

 Episode pertama dari drakor drama Extracurricular, kamu pasti berpikir bahwa karakter Jisoo (Kim Dong-hee) dan Gyuri (Park Ju-hyun) nggak cocok karena memiliki banyak perbedaan. Jisoo adalah seorang siswa yang teladan dan kurang mampu, sedangkan Gyuri merupakan siswi populer dan juga kaya raya.

Ketika Gyuri mengatakan bahwa mereka berdua sedang berkencan, hal ini tentunya membuat teman-teman Gyuri terkejut. Namun, wali kelas mereka melihat bahwa sebenarnya Jisoo dan Gyuri memiliki kecocokan, yaitu mereka sama-sama menanggung beban hidup sendiri tanpa meminta bantuan orang lain. Mereka adalah dua orang yang sangat kesepian dan juga bermasalah dengan orangtuanya. Saat keduanya menjalani pekerjaan yang melibatkan kegiatan kriminal, Jisoo dan Gyuri pun akhirnya mengawali suatu hubungan yang spesial dan saling mengandalkan satu sama lain.

4. Itaewon Class

Dalam drama Itaewon Class, kamu akan bertemu dengan karakter Jo Yi-seo (Kim Da-mi), seorang remaja perempuan yang memiliki sifat kompetitif dan cenderung sosiopat. Walaupun dia seringkali nggak peduli dengan perasaan orang lain dan terlihat tidak bermoral, Jo Yi-seo akhirnya luluh ketika bekerja dengan Park Sae-ro-yi, seorang pemilik restoran yang sangat bijak dan dewasa.

Demi menjalankan bisnis restoran yang sukses, kedua karakter yang sangat berbeda ini akhirnya belajar dari satu sama lain. Dengan kecerdasannya, Yi-seo dapat membantu Sae-ro-yi mengubah model bisnisnya. Sedangkan, Sae-ro-yi mengajarkan Yi-seo untuk menghargai dan mengatasi sifat praduga terhadap orang lain. Kisah cinta mereka pun tumbuh seiring cerita berjalan.

5. Crash Landing on You

Drama ini mengisahkan tentang seorang perempuan Korea Selatan yang kaya raya tampaknya sangat tidak mungkin untuk bertemu, bahkan mencintai seorang tentara asal Korea Utara. Namun, kisah cinta seperti inilah yang digambarkan oleh Yoon Se-ri (Son Ye-jin) dan Kapten Ri Jung-hyeok (Hyun Bin) dalam serial Crash Landing on You. Drama yang sangat populer ini menampilkan pasangan yang sangat tidak mungkin terjadi di dunia nyata.

Tak hanya jalinan cinta Se-ri dan Kapten Ri, kamu juga akan menyaksikan kisah asmara Seo Dan (Seo Ji-hye) sang pewaris departement store asal Korea Utara, dan Gu Seung-joon (Kim Jung-hyun) yang merupakan seorang penipu dari Korea Selatan. Kedua hubungan tersebut sangat penuh dengan risiko sehingga membuatmu jadi nggak sabar untuk menunggu episode-episode selanjutnya.

6. My Holo Love

My Holo Love menceritakan kisah mengenai seorang gadis bernama Han So-yeon (Ko Sung-hee) yang jatuh cinta kepada sebuah teknologi artificial intelligence hologram bernama Holo (Yoon Hyun-min). Perasaan So-yeon pun disambut baik oleh Holo.

Baca Juga : Tontonan Anime Ringan Mengenai Berkemah - Review Anime Yuru Camp

Namun tanpa dia sadari, Go Nan-do, sang pencipta dari teknologi hologram tersebut juga jatuh cinta kepada dirinya. Serial ini menggambarkan kisah cinta segitiga yang unik dan tidak pernah kamu saksikan dalam sejarah drama Korea sebelumnya.

7. The Beauty Inside

Punya Kisah Cinta Unik, Ini 8 Drama Korea Rekomendasi NetflixDok. Netflix

Drama The Beauty Inside menggambarkan kisah cinta yang tak biasa antara Kang Sa-ra (Lee Da-hee), seorang eksekutif maskapai penerbangan yang bersifat dingin, dan Ryu Eun-ho (Ahn Jae-hyun) seorang laki-laki muda yang sedang bersiap untuk menjadi pendeta.

Ketertarikan antara satu sama lain membuat mereka harus memikirkan kembali rencana hidup mereka. Sa-ra perlu mempertimbangkan pertunangannya, dan Eun-ho perlu memikirkan ulang tentang rencananya sebagai pendeta.

8. My Love from the Star

My love from the star ini mengisahkan  cinta antara alien dan seorang aktris papan atas mungkin menjadi kisah cinta yang paling nggak mungkin terjadi di antara drama Korea lainnya. My Love From the Star merupakan serial drama klasik yang bisa kamu saksikan berulang kali karena kisah cintanya yang unik.

Drama ini mengikuti kisah Cheon Song-yi (Jun Ji-hyun), seorang aktris yang dipertemukan dengan Do Min-joon (Kim Soo-hyun), seorang alien yang telah hidup di bumi selama ratusan tahun. Kisah cinta mereka pun menjadi hambatan utama bagi Do Min-joon yang sedang mencoba mencari cara untuk dapat kembali ke planet asalnya.

Oke itulah yang bisa saya sampaikan didalam artikel ini, Tetap berlangganan di keyibe.my.id pastinya akan banyak informasi menarik yang mungkin kamu bakalan tertarik.

Sayonara minna ❤

- Key

Ini Dia Fakta Menarik Drama Korea The Penthouse

Ini Dia Fakta Menarik Drama Korea The Penthouse

Ini Dia Fakta Menarik Drama Korea The Penthouse


Ini Dia Fakta Menarik Drama Korea The Penthouse

Hai pembaca selamat datang buat kalian pencinta drama korea atau disingkat dengan DRAKOR !
Pasti kalian enggak asing dengan drama korea yang satu ini nih. Judul nya THE PENTHOUSE  bergenre melodramatis.

Rekomendasi pas buat kamu pecinta drakor SKY Castle dan A World of Married Couple (AWOMC) karena the penthouse juga memiliki sinopsi yang hampir sama dengan dua drama korea diatas.

Buat yang uda nonton drakor SKY Castle dan A World of Married Couple pasti tau lah yakan.

Drama Korea "The Penthouse" bercerita mengenai para penghuni Hera Palace, apartemen mewah berlantai 100 lengkap dengan semua intrik warganya. Diperankan oleh Lee Ji-A sebagai Sim Su-Ryon si Ratu di apartemen. Ada pula Cheon Seo-Jin (diperankan Kim So Yeon) yang akan melakukan apapun demi anaknya. Drakor ini juga Bercerita soal kesenjangan sosial dan ambisi besar dari banyak keluarga di sebuah apartemen mewah di Seoul.

Baca Juga : Tontonan Anime Ringan Mengenai Berkemah - Review Anime Yuru Camp

Berikut Adalah Fakta-Fakta Menarik Drama Korea The Penthouse :


1. Dibintangi jajaran aktris senior yang telah lama bermain di dunia perfilm-an

The Penthouse berfokus pada tiga karakter utama yang diperakan aktris Lee Ji Ah, Kim So Yeon, dan Eugene.Ketiga aktris tersebut merupakan jajaran aktris senior yang sudah malang melintang membintangi banyak judul drama. Lee Ji Ah pernah membintangi drama berbiaya produksi tinggi, Athena: Goddess of War (2010). Kim So Yeon telah memulai debut aktingnya sejak 1994.

2. menyajikan kisah persaingan sosial, perselingkuhan, rumah tangga dan mimpi seorang anak.

Penonton menilai The Penthouse merupakan gabungan dari cerita dalam drama Sky Castle (2019) dan The World of the Married (2020). Drama ini menyajikan persaingan hidup kalangan kelas atas yang dipenuhi berbagai intrik dan twist. Tak hanya itu, drama ini juga semakin menarik karena ikut menyelipkan kisah perselingkuhan yang mampu mengaduk emosi penonton.

3. Cerita ditulis Kim Soon Ok

Disaksikan lebih dari 5 juta penonton, The Penthouse menduduki peringkat ke-8 dalam daftar 50 drama Korea paling banyak ditonton versi Nielsen Korea.Kesuksesan drama The Penthouse tak terlepas dari tangan dingin Kim Soon Ok yang menjadi penulis skenario untuk drama ini. Kim Soon Ok memang dikenal sebagai penulis skenario drama yang khas dengan kisah skandal, persaingan kekuasaan, serta perselingkuhan. Sebelumnya ia juga pernah menggarap skenario untuk drama The Last Empress (2018), Temptation of Wife (2009), dan Jang Bo Ri is Here (2014). Sementara Eugene merupakan aktris dan penyanyi mantan anggota S.E.S yang populer pada 1990-an.

Baca Juga : Inilah 7 Drama Korea Terbaik Adaptasi Dari Webtoon!

Ternyata The Penthouse juga  adalah salah satu drakor yang sedang digemari warga korea selatan dan selalu dinanti jam tayang nya loh. Berarti enggak cuma di Indonesia aja dong yang menanti drama ini. Buat yang belum nonton buruan ikut nonton. Drama Korea ini paling cocok ditonton bareng keluarga di rumah yang lagi enggak tau harus ngapain karena bosen berdiam diri dirumah aja, jadi drama korea the penthouse ini rekomendasi banget ya buat berbagai kalangan usia. Karena di dalam drama ini tersaji berbagai macam konfik kehidupan sehari-hari yang juga bisa terjadi di lingkungan daerah kita tinggal.

Serial drama Korea The Penthouse episode 1 akan tayang tanggal 25Januari 2021 pukul 18.00 WIB di Trans TV.

Terimakasih sudah membaca, selamat menonton bagi yang baru mulai nonton drama korea the penthouse.  See You 😁

- Key

Wednesday, February 3, 2021

Tontonan Anime Ringan Mengenai Berkemah - Review Anime Yuru Camp

Tontonan Anime Ringan Mengenai Berkemah - Review Anime Yuru Camp

Tontonan Anime Ringan Mengenai Berkemah - Review Anime Yuru Camp


Tontonan Anime Ringan Mengenai Berkemah - Review Anime Yuru Camp


Nah pada postingan kali ini kita akan mereview anime yuru camp yang mungkin kamu akan tertarik dengan anime yang satu ini karena anime dengan alur cerita yang ringan mungkin bisa mengatasi kebosanan mu didalam menghadapi pandemi.

Oke inilah Review Anime Yuru Camp

=====================

Judul : Yuru Camp (Bahasa Inggris: Laid-Back Camp)

Genre : Slice of Life, Komedi

Studio : C-Station

Jumlah Episode : 12 (S1), 12 (S2)

Status : Tamat (S1), Ongoing (S2)

Skor di MyAnimeList : 8.27 (S1), 8.59 (S2)

SINOPSIS:

Meskipun liburan yang sempurna untuk sebagian besar gadis seusianya adalah liburan mewah bersama orang yang mereka cintai, cara ideal Rin Shima untuk menghabiskan hari liburnya adalah dengan berkemah sendirian di kaki Gunung Fuji. Dari mendirikan tendanya hingga mengumpulkan kayu bakar, dia selalu melakukan semuanya sendiri, dan tidak berencana meninggalkan dunia kecilnya yang sunyi.

Baca Juga : 7 Rekomendasi Anime Movie Terbaik Yang Harus Kamu Tonton!

Namun, apa yang dimulai sebagai salah satu sesi berkemah biasa Rin entah bagaimana berakhir sebagai pertemuan kejutan antara dua orang ketika Nadeshiko Kagamihara yang tersesat terpaksa menumpang di perkemahannya. Awalnya berniat untuk melihat pemandangan Gunung Fuji yang indah untuk dirinya sendiri, rencana Nadeshiko terganggu ketika dia akhirnya tertidur di tengah perjalanan ke tujuannya. Sendirian dan tanpa pilihan lain, dia mencari bantuan dari satu-satunya orang di dekatnya.

Meskipun perkenalan mereka tergesa-gesa, kedua gadis itu tetap menikmati malam yang dingin bersama, makan ramen dan bercakap-cakap sambil ditemani hangatnya api unggun. Dan bahkan setelah saudara perempuan Nadeshiko akhirnya menjemputnya malam itu, kedua gadis itu diam-diam merenungkan kemungkinan bahwa mereka suatu saat akan berkemah bersama.

ULASAN:

Jika kalian sebelumnya pernah atau bahkan gemar berkemah di alam terbuka, maka kalian akan menikmati Yuru Camp. Mungkin kalian ragu atau bertanya-tanya: sebuah anime dengan konsep berkemah? Halah, paling membosankan!

Itu adalah apa yang saya pikirkan sebelum mencicipi anime ini. 

Karena sebagai tipe orang yang sangat jarang menonton genre slice of life atau CGDCT (cute girls doing cute things), Yuru Camp termasuk pengalaman baru untuk saya secara pribadi.

Setelah tahu bahwa anime ini cenderung lebih ramai dibicarakan ketimbang genre slice of life sejenis lainnya, saya menyimpan ekspektasi tinggi untuk Yuru Camp. Dan ternyata, ekspetasi saya bukan hanya terpenuhi, namun justru terlampaui.

Cerita: 8/10

Sama seperti anime slice of life pada umumnya, Yuru Camp memiliki plot cerita yang sederhana dan mudah dicerna karena dimaksudkan untuk ditonton sambil bersantai.

Kendati demikian, Yuru Camp tidak serta merta mengandalkan cewek-cewek imut saja. Namun mereka juga menyisipkan beberapa info, tips atau hal-hal unik seputar perkemahan.

Seperti cara membuat api unggun yang benar, tata cara dan etika dalam berkemah, ataupun menu-menu makanan yang cocok untuk dibawa berkemah.

Yuru Camp tidak hanya berhasil sebagai anime santai yang nyaman ditonton, namun juga berhasil sebagai anime edukatif.

Satu lagi, komedi di anime ini benar-benar sukses membuat saya ngakak habis-habisan. Walaupun terkadang receh.

Visual: 9/10

Saya sendiri gak ragu-ragu buat ngasih label kalo Yuru Camp ini bukan anime murahan. Mulai dari desain karakter, background dan semuanya benar-benar gak sekedar dibuat dengan setengah hati. 

Landscape atau pemandangan baik ketika pagi hari atau malam hari benar-benar indah dan menyejukkan mata. Gunung Fuji, Hutan, Pantai, Kota di malam hari, semuanya layak mendapat nilai A+.

Terutama makanannya yang terkadang membuat ngiler.

Studio C-Station juga sukses membuat Yuru Camp menjadi anime yang unik dan estetik dengan visual openingnya.

Musik: 9/10

Baik lagu pembuka maupun penutupnya, keduanya sama-sama enak didengar walaupun mereka memiliki hawa yang berbeda.

Baca Juga : Inilah 7 Drama Korea Terbaik Adaptasi Dari Webtoon!

Lagu pembuka di kedua musim Yuru Camp selalu dibawakan oleh Asaka dengan lagu-lagu yang membuat ceria dan semangat, sedangkan lagu penutup yang dibawakan oleh Mbak Eri Sasaki memiliki nuansa melow dan cocok untuk dibawa bersantai (apalagi sambil berkemah).

Selain itu, soundtrack di Yuru Camp juga 100% legit untuk didengarkan ketika bersantai. Entahlah, ada vibes Animal Crossing dan Harvest Moon kalo menurut saya.

Karakter: 8/10

Rin yang kalem, Nadeshiko yang ceria, Aki yang relatable dan Aoi yang imut. Benar-benar sebuah komposisi yang seimbang sih. Interaksi antar karakter juga enak untuk ditonton.

=========

Kesimpulan:

Yuru Camp bukan anime murahan yang dibuat dengan setengah hati, terlihat betul dengan effort yang dikerahkan oleh studio C-Station, sehingga berhasil menciptakan sebuah anime santai yang menakjubkan dari segala aspek.

Kalian tidak harus jadi penikmat genre Slice of Life akut untuk mengikuti Yuru Camp, karena saya yakin anime ini bersifat universal dan bisa dinikmati semua kalangan.

Oh, dan sejauh ini hampir gak ada lewd scene di Yuru Camp, jadi aman untuk ditonton oleh semua umur.

Ulasan ini datang dari seseorang yang gapunya background perkemahan selain persami SMA. Itupun gabisa nyantai gara-gara diatur-atur.

Untuk Info lebih lengkap, kalian bisa mengunjungi entri anime Yuru Camp di tautan berikut: https://myanimelist.net/anime/34798/

Yuru Camp bisa ditonton secara legal dengan subtitle Indonesia di kanal YouTube: Ani-One.

Oke itulah yang bisa saya sampaikan didalam artikel ini, Tetap berlangganan di keyibe.my.id pastinya akan banyak informasi menarik yang mungkin kamu bakalan tertarik.

Sayonara minna πŸ˜†✌

CC : Raditya Pamungkas Forster

Monday, February 1, 2021

Inilah 7 Drama Korea Terbaik Adaptasi Dari Webtoon!

Inilah 7 Drama Korea Terbaik Adaptasi Dari Webtoon!

Inilah 7 Drama Korea Terbaik Adaptasi Dari Webtoon!

Inilah 7 Drama Korea Terbaik Adaptasi Dari Webtoon!


Siapa yang gak kenal webtoon? Aplikasi tempat baca komik secara online dan sangat populer sekali dikalangan anak anak muda sekarang, karena dengan aplikasi webtoon ini kalian bisa baca komik dimana saja dan kapan saja lalu membacanya juga simple seperti baca komik seperti biasanya. Oleh karena itu sangkin populernya komik diwebtoon sampai sampai ada yang sudah dijadiin live actionloh! Keren bukan?

Berikut 7 Drama Korea terbaik adaptasi webtoon yang mungkin akan kamu sukai. Selamat membaca dan semoga dapat menambah refrensi tontonan kamu yang lagi bete dirumah.

Inilah 7 Drama Korea Terbaik Adaptasi Dari Webtoon!


Itaewon Class {μ΄νƒœμ› 클라쓰}


Drama korea terbaik adaptasi webtoon bergenre drama korea  karya Jo Gwang Jin yang dirilis tahun 2016 hingga 2018. Drakor Itaewon Class sendiri dibintangi Park Seo Joon dan Kim Da Mi, yoo Jae-myung dan Kwon Nara. Itaewon Class adalah seri televisi Korea Selatan tahun 2020/ episode pertama dirilis 13 Januari 2020. dan merupakan seri pertama yang di produksi oleh perusahaan distribusi flim Showbox.

Baca Juga : Just Me, Myself And I - Catatan Untuk Perempuan

Love Alarm {μ’‹μ•„ν•˜λ©΄ μšΈλ¦¬λŠ”}


Drama korea ini bercerita tentang dunia alternatife yang memungkinkan orang-orang dapat menemukan cinta melalui aplikasi yang dibintangi Kim So Hyun, Song Kang, dan Jung Ga Ram hingga mereka bertiga terlibat cinta segitiga.  Love Alarm diangkat dari webtoon karya Cheon Kye Young yang season pertamanya dirilis  tahun 2014. Dan dikabarkan jadwal tayang Love Alarm season2 akan di tunda akibat covid-19.

What's Wrong With Secretary Kim {κΉ€λΉ„μ„œκ°€ μ™œ 그럴까}


Drakor What's Wrong With Secretary Kim diangkat dari webtoon karya Kim Young Mi tahun 2016 yang juga dirilis sebagai novel karya Jung Kyung Yoon tahun 2013. Drama ini juga menjadi salah satu drama terbaik yang di bintangi oleh  Park Seo Joon. Drama Korea terbaik adaptasi webtoon ini menampilkan cerita komedi romantis tentang seorang CEO dan sekretarisnya. Drakor ini menampilkan chemistry akting Park Seo Joon yang kuat dengan Park Min Young.

Strangers From Hell  타인은 지μ˜₯이닀}


Drama Korea terbaik adaptasi webtoon ini menampilkan sisi akting yang berbeda dari aktor Lee Dong Wook. Drakor Strangers From Hell akan membuat penonton ketakutan dan tegang mengikuti alur ceritanya. Strangers From Hell berkisah tentang seorang pemuda bernama Yoon Jong Woo (Im Si Wan), yang menghabiskan lebih dari 20 tahun hidupnya di kota kecil. Suatu ketika, ia mendapat tawaran pekerjaan di Seoul. Dia melihat kejadian-kejadian aneh yang dilakukan para penghuni apartemen tersebut. Drakor ini diangkat dari webtoon karya Kim Yong Ki yang dirilis tahun 2018 hingga 2019.

Mystic Pop-up Bar { μŒκ°‘ν¬μ°¨}


Drama Korea terbaru 2020 yang tamat pada 25 Juni. Drakor ini menampilkan akting Sungjae BTOB, Hwang Jung Eum, dan Choi Won Young. Mystic Pop-up Bar adalah salah satu drama Korea terbaik yang tayang tahun 2020 ini. Drakor Mystic Pop-up Bar diangkat dari webtoon karya Bae Hye Soo yang dirilis tahun 2016.

True Beauty {μ—¬μ‹ κ°•λ¦Ό}


Drama Korea ini sangat popular di tahun 2020-2021  dan merupakan adaptasi webtoon dengan judul The Secret Angel (True Beauty) karya seorang author dengan nama pena Yaongyi. Menariknya, sosok asli Yaongyi ternyata cantik banget dan banyak disebut sebagai versi asli Lim Jukyung sang pemeran utama TRUE BEAUTY.

Baca Juga : Rental Pacar Benaran Ada Atau Hanya Fiksi Belaka?

True Beauty adalah seri televisi Korea Selatan tahun 2020 yang dibintangi oleh Moon Ga-young, Cha Eun-woo, Hwang In-yeop, dan Park Yoo-na.

Cheese In The Trap {μΉ˜μ¦ˆμΈλ”νŠΈλž©}


Cheese In The Trap merupakan Drama Korea terbaik adaptasi webtoon yang dibintangi Kim Go Eun dan Park Hae Jin. Cheese In The Trap diangkat dari webtoon populer dengan judul yang  sama karya Soon Ggi yang dirilis tahun 2010. Drama Korea ini menampilkan cerita komedi romantis dan juga permasalahan yang dihadapi para mahasiswa.

Terima kasih buat kalian yang uda mau luangkan waktunya sebentar untuk membaca tulisan ini. Buat yang uda nonton Drama Korea rekomdasian di atas jangan lupa buat komen di kolom komentar bagaimana pendapat kalian tentang ke-tujuh drama korea adaptasi webtoon diatas ya, dan buat yang belum nonton ayoo buruan nonton awas nanti nyesel loh kalau enggak nonton 😁. Bagi kalian yang lebih suka baca kalian bisa baca di aplikasi webtoon nya langsung ya.

Masih ada banyak drama korea adaptasi webtoon lain nya kalian bisa langsung nonton di aplikasi favorit kalian.

Oke itulah yang bisa saya sampaikan didalam artikel ini, Tetap berlangganan di keyibe.my.id pastinya akan banyak informasi menarik yang mungkin kamu bakalan tertarik.

Sayonara minna πŸ˜†✌

Sunday, January 31, 2021

Just Me, Myself And I - Catatan Untuk Perempuan

Just Me, Myself And I - Catatan Untuk Perempuan

Just Me, Myself And I - Catatan Untuk Perempuan

Just Me, Myself And I - Catatan Untuk Perempuan

Salam Pengetahuan Bagi Kita Semua!

Untuk perempuan-perempuan yang baca ini, sejak kapan kamu sadar kalau kita ini istimewa? Sejak kapan kamu tau kalau kita itu berharga? Sejak kapan kamu mulai menerima dan berkata "it'z me n em proud of maself, yeah!" Sudah lama? Bagus! Belum pernah? Mulai dan biasakanlah!

"Kita adalah apa yang kita lakukan secara berulang-ulang. Keunggulan bukanlah perbuatan sekali jadi, melainkan sebuah kebiasaan" - Aristoteles.

Mau berubah jadi baik? Mulai. Mau menjadi lebih baik? Biasakan. Aku pernah baca sebuah penelitian [sayangnya aku lupa baca dimana, hadeuh Yola makin hari makin pikun aja]. Katanya, butuh 24 kali pengulangan secara rutin agar hal yang kita lakukan bisa menjadi kebiasaan. Tolong luruskan.

Jadi, kalau kita mau rajin membaca, ulangi dan rutinkan 24 kali biar jadi kebiasaan. Begitu juga untuk olahraga, ngerjain tugas rumah, bersih-bersih, dandan bahkan beribadah. Awalnya emang berat, tapi seiring berjalannya waktu, udah enjoy karena udah biasa. Aku udah coba dan work. Mulai ya, momz!

Oke, itu cuma pengantar aja. Sekarang masuk ke pembahasan inti. Santuy, nggak berat kok. Bilangin ke Dilan, "yang berat itu istiqomah (konsisten), bukan rindu."

Momz, yuk, aku mau ajak kamu berpegang pada prinsip ini. Baca dalem hati nggak perlu teriak, tapi yakinkan hati. POV : orang pertama (aku, baca ini sebagai kamu).

 "Aku? Harus beda! Aku? Harus luar biasa! Aku? Harus membanggakan! Dan yang terpenting, aku harus bermanfaat bagi orang lain. Ali bin Abi Thalib pernah berpesan, -sebaik-baik manusia adalah yang bermanfaat bagi orang lain-." Pegang kuat, jangan dilepas, jika tak punya prinsip hidup, mulai sekarang jadikan itu prinsip hidup.

Baca Juga : Ternyata Cowo! Inilah Karakter Trap Di Anime Yang Bikin Bingung

Jika di zaman sekarang empati mulai terkikis sebab banyak yang mulai tak peduli sesama, aku tidak boleh demikian. Jika perempuan-perempuan lain berlomba-lomba mengujar kebencian, aku tidak tertarik. Di era ini mungkin banyak yang lebih memilih memperbaiki penampilan daripada akhlak, aku jangan begitu. Hypocrite? Ya, munafik, kea judul film horor Malaysia. Seru filmnya, btw. Ya, munafik sekali statemen terakhirnya, woi! Lah, yah gimana yak. Kita pait-pait aja yah, katanya cantik itu relatif tapi (maaf) jelek itu mutlak. Lantas, jika sudah nggak goodlooking mau dipaksa gimana? Noh, makanya mending perbaiki akhlak. Seenggaknya, udah nggak goodlooking jangan miskin akhlak pula. Kasar ya, momz? Monmaap😭

Momz, baca ini sebagai kamu, tanamkan dalam diri.

Aku, ya aku. Aku di mata orang lain mungkin biasa aja, tapi bagiku, aku perempuan istimewa. Aku kuat, hebat, unik, menarik dan kharismatik. Mungkin terdapat banyak kata-kata terlalu hiperbola yang ku gunakan untuk menggambarkan aku, gapapa, kata itu adalah doa dan harapan. Inget selalu bahwa, "kamu adalah apa yang kamu pikirkan tentang dirimu." Kamu berpikir kamu pemalas? Ya, kamu pemalas. Kamu berpikir kamu kurang menarik? Ya, bakal kurang. Kamu berfikir kamu sadgirl? Terus aja begitu. Mindset itu kuat, hati-hati.

Puji aja dirimu, jangan ragu. Nggak ada seorangpun yang tulus memuji kamu selain kamu dan keluargamu. Bahkan keluarga aja sering bohong pujian, ngomong kalo karyamu udah bagus supaya kamu tetap produktif. Bohong baik itu kadang gapapa. Mana ada bohong yang baik? Ya, itu contoh bohong baik. So, teruslah berpikir positif dan bermurah hati pada dirimu, karena itu juga yang akan mengantar kamu ke hal yang baik.

Momz, di dunia ini nggak ada manusia yang bener-bener putih atau bener-bener hitam, kita semua abu-abu. Kita bisa baik pada suatu waktu, dan buruk di lain waktu. Itu hukum alam. Tapi ayo, pegang juga yang satu ini, di dalam hidupku, aku selalu berusaha baik pada siapapun. Termasuk pada yang bermuka dua dan bertingkah bi-adap. Aku selalu berusaha membantu semampuku walau aku tau semua tak bisa berbalas sama. But, gpp. Gpp. Gpp.

Aku perempuan, katanya lemah. Identik dengan sifat cengeng, nggak bisa diharapkan, selalu bergantung pada orang lain, manja, bahkan sampai nanti aku diserahkan pada suamiku-aku akan tetap menyusahkan ayah, ibu, suami, ditambah mertua. Padahal tidak selalu demikian, kalau boleh menyingkap sedikit tabir "kami" perempuan punya alasan kuat mematahkan asumsi itu. Aku mandiri, aku nangis sebab hatiku tersentuh, aku minta bantuan karena memang nggak bisa ku lakukan. Aku mungkin akan terus mengandalkan orang tua, tapi aku sedang belajar jadi dewasa. Percayalah!

Baca Juga : Rental Pacar Benaran Ada Atau Hanya Fiksi Belaka?

Aku diuji Tuhan dengan banyak masalah? Gapapa. Diuji sendirian yang lain nggak? Silakan. Dan ujiannya sangat berat? Biar, sebab kalo bukan aku, siapa yang sanggup memikul ujian itu? Ujian yang Tuhan kasih mau seberat dan sebesar gajah sekalipun, aku yakin bisa ku lewati selama aku bersama Tuhan, lalu apa lagi yang harus ku takuti jika sudah bersama zat yang paling kuat?

Ujian aka masalah itu memang pahit, y gpp. Obat juga pahit, tapi banyak sembuh karenanya. Aku bersyukur diuji, dengan ujian yang ia titipkan artinya ia masih peduli dan ingin aku lebih dekat dengannya. Barangkali sebelumnya aku mulai mengabaikan dia. Naudzubillah. Untung diuji Tuhan, berarti Tuhan masih sayang dan yakin aku sanggup sampai di garis akhir.

Setiap kita pasti akan diuji, nggak pilih gender, umur, atau si miskin dan si kaya, semua! Semua akan di uji, dikasih masalah. Di fase ini mungkin akan ada air mata, luka dan darah. Ada kecewa, emosi dan depresi. Gapapa, nggak selamanya hidup itu mulus. Tol sekalipun yang katanya bebas hambatan justru sering macet.

Aku (kita perempuan) harus cerdas dan berwawasan luas, aku mungkin keras namun tegas. Aku cantik, baik nan terdidik. Aku gigih, penyayang, ramah dan pantang menyerah. Itu semua tidak terlahir cuma-cuma, perlu latihan, kesungguhan dan kerja keras. Pasalnya, untuk menjadi orang hebat perlu tangis, dihina, disakiti, dikhianati, butuh jam terbang yang teruji.

Oke, kamu punya insecurity. Kamu selalu merasa kurang di beberapa bahkan segala hal. Merasa selalu kalah saing dari yang lainnya. Gapapa. Jadikan insecurity itu sebagai patokan untuk berubah lebih baik. Usahakan untuk meminimalisir insecurity itu. Kalo punya insecurity, tapi nggak ada usaha memperbaiki diri, it's same like bull-sh-it.

Percayalah kamu, perempuan-perempuan yang lagi baca tulisan aku ini, kita ini UNIK. Nggak ada seorangpun di muka bumi ini yang terlahir sama meski kembar identik. Buktinya aja anak kembar sekalipun, mereka punya sidik jari yang beda satu sama lain. Jadi, mulailah terima dirimu, cintai dirimu, sayangi, rawat. Fokus aja sama kelebihan dan dirimu. Orang nggak akan nemuin kepribdian yang seperti kamu di diri orang lain, mulai sadari itu. Just me, myself and i.

Come on gurls, remove negativity from your thoughts and you'll be able to do everything that you want.

Setelah baca ini, apa kelebihanmu, momz?

Panjang Umur Perjuangan, Panjang Umur Ruang Pengetahuan!

CC: Yolanda Anjelita

Ruang Pengetahuan

Friday, January 15, 2021

Rental Pacar Benaran Ada Atau Hanya Fiksi Belaka?

Rental Pacar Benaran Ada Atau Hanya Fiksi Belaka?

Rental Pacar benaran ada atau hanya fiksi belaka?


Rental Pacar Benaran Ada Atau Hanya Fiksi Belaka?

Beberapa bulan yang lalu saya baru menonton anime yang berjudul Kanojo Okarishimasu menceritakan mengenai aplikasi Rental Kanojo atau Rental pacar yang menjadi daya tarik dari anime tersebut. Nah setelah saya menonton anime tersebut lalu terlintas dipikiran saya “Apakah ada rental pacar didunia ini?” maka dari itu yuk kita bahas!.

Rental Pacar benaran ada atau hanya fiksi belaka?

Karena saya sangat penasaran jadi semalam saya coba searching mengenai Rental Pacar ini loh! Wah saya kira hanya cuman dianime doang ternyata beneran ada namun pada kali ini saya tidak beritahu apa nama websitenya ya 😟 soal ya begitulah lebih baik cari sendiri saja aja nanti ya.

Balik lagi ke topic pembahasan jawaban dari pertanyaan saya “Apakah ada rental pacar didunia ini?” jawaban tentu ada. Iya bro beneran ada loh. Seperti yang kalian di anime Kanojo Okarishimasu aplikasi rental pacar ini hamper serupa jika dilihat dengan secara sekilas dan itu ada masih setahu saya di jepang doang.

Rental Pacar benaran ada atau hanya fiksi belaka?


Untuk merentalnya hanya minimal 2 jam saja kalau mau mesen 1 jam gak bisa dan jika melihat dari cara pemesannya sangat rumit keknya karena ada banyak biaya jika kalian ingin yang lebih lebih tapi masih bersifat manusiawi ya asalkan si pacarnya masih terasa nyaman.

Peraturan Yang Harus Kamu Ketahui!

So pasti ada peraturan yang harus ketahui dahulu guys sebelum kamu memesannya, ada juga beberapa aturan yang bergaris besar jika kamu ingin tahu yuk simak kebawah :

  1. Kalian tidak boleh memberikan hadiah karena untuk mencegah masalah
  2. Kamu tidak boleh meminta nomor pribadi seperti alamat email, nomor hp dll
  3. Kamu boleh berfoto asalkan dia setuju namun tidak boleh diupload kemedia sosial atau ke internet.
  4. Kamu tidak boleh membawa makanan siang atau malam untuk dimakan bersama karena untuk mencegah hal yang tidak tidak seperti racun dll
  5. Tidak masalah jika kamu memesannya dari kejauhan karena pada dasarnya memungkinkan, tetapi tergantung pada tempat tinggalnya, hal itu mungkin tidak dapat dilakukan atau biayanya mungkin tinggi.
  6. Kalian boleh berpegangan tangan namun tidak boleh megang hal yang lain lain.
  7. Kalian boleh berkencang ditempat yang privasi saja seperti tempat karouke, restaurant atau tempat yang tidak terlalu tutup asalkan pacar yang disewa masih merasakan nyaman.

Seperti anime Blend S kita dapat memilih kategori pacar gimana yang kamu ingin misalnya seperti Idol, Sisters, Kawai dan banyak lainnya keren bukan? Biasa aja saja pasti hahaha bercanda.

Oke mungkin sekian tulisan saya pada kali ini semoga dapat menambah ilmu dan wawasan kamu semuanya para pembaca.

Sayonara 😁✌

Featured

[Featured][recentbylabel2]

Featured

[Featured][recentbylabel2]
Notification
This is just an example, you can fill it later with your own note.
Done